Ученики частной школы в Бронксе протестуют против расистского видео

14.03.2019 07:00 114
Ученики частной школы в Бронксе протестуют против расистского видео Фото № 0

Ученики одной из самых престижных частных школ Нью Йорк Сити вышли на протест. Учащиеся Ethical Culture Fieldston School в Бронксе закрылись в здании, оставив руководство школы за ее пределами. Так они протестовали против того, что они называют расисткой культурой в школе, которая гордится своей прогерссивностью.

Дети возмущены расистским и гомофобным видео, и считают реакцию школьной администрации недостаточной. «Одного из афроамериканских учеников дети на видео называли словом на Н. Они называли его еще и по имени. Я знаком с ним и знаю, что это на него очень плохо повлияло», - говорит Тимоти, один из учащихся школы.

И хотя словом на Н называли лишь одного ученика, и случилось это несколько лет назад, ученики школы в Ривердейле до сих пор под впечатлением.

Это старое видео, снятое на вечеринке за пределами школы, стало причиной протеста, который длится уже два дня. Из протеста сформировалась инициативная группа под названием Students of Color Matter. Видео стало достоянием общественности лишь недавно, и школьная администрация говорит, что как только о нем стало известно, собралась дисциплинарная комиссия.

Ученики говорят: «Такие слова ранят глубоко. В прошлом это были последние слова, которые наши предки слышали перед тем, как их убивали».

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *