Топ-5 самых безопасных штатов для иммигрантов в Америке

07.02.2018 19:14 276

Отношения и законы относительно иммигрантов отличаются в штатах США. Какие же штаты гарантируют приезжим достойный уровень безопасности и комфортное проживание?

Нью-Йорк

В штате Нью-Йорк мигрантам всегда оказывалась поддержка со стороны правительства. Губернатор Эндрю Куомо готов до последнего отстаивать права иностранных жителей, Куомо неоднократно вступал в полемику с представителями ICE и даже самим Дональдом Трампом.

Например, согласно новым правилам нью-йоркская полиция не будет содействовать иммиграционным органам. Городское руководство будет координировать федеральные органы только в том случае, если будет существовать угроза общественной безопасности. Городские органы получили официальный запрет на сотрудничество (формальное и неформальное) с организациями, которые, так или иначе, относятся к иммиграционным службам.

Мигрантам в Нью-Йорке не только безопасно, но и вполне комфортно проживать в целом. С рабочими местами в штате Нью-Йорк проблем нет – устроиться на работу возможно даже нелегалам, уровень жизни находится на достойном уровне.

Нью-Джерси

Сосед Нью-Йорка тихий Нью-Джерси также является магнитом для иммигрантов. Приезжают сюда в основном те, кто хотят вести тихую размеренную жизнь. Территориальная близость к Нью-Йорку позволяет мигрантам проживать в Нью-Джерси (где стоимость жизни не столь высока), а на работу ездить в соседний штат (где заработные платы выше и рабочих мест больше).

Пенсильвания

Чаще всего мигранты Пенсильвании оседают в Филадельфии и Питтсбурге. Последний не так давно был признан лучшим городом США по качеству жизни. Показатели по безработице здесь значительно ниже, чем в других штатах, что говорит о неплохом рынке труда.

Неофициальное название Пенсильвании – «Штат Независимости» — сулит мигрантам свободную безопасную жизнь. Еще одним плюсом можно выделить то, что в Пенсильвании, как и в тихом Нью-Джерси, низкий уровень преступности.

Флорида

Если не брать во внимание атмосферу вечного лета, царящую во Флориде, то основными причинами для переезда в этот штат мигранты называют доступное образование и низкие налоги (в рейтинге штатов с высокими налогами Флорида занимает 27 место).

По прогнозам экспертов, в долгосрочной перспективе Флорида может завоевать беспрекословное лидерство среди штатов с наиболее выгодными условиями для жизни. Иммигрантам здесь жить вполне безопасно, в том числе и нелегальным, так как Флорида остается одним з сложных регионов для работы сотрудников ICE.

 Калифорния

В Калифорнии находится Мекка всех высококвалифицированных мигрантов – Кремниевая долина, куда едут инженеры, программисты и IT-шники. Поэтому вполне логично, что правительство всячески поддерживает переселенцев, которые являются очень ценными кадрами на американском рынке труда и могут поднять экономику США.

Стоимость жизни в Калифорнии немного завышена, но то же самое можно сказать и о заработной плате. Помимо того, что в Калифорнии созданы прекрасные условия для мигрантов, приезжих манит сюда мягкий климат штата.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *