Новости дня 26.05

Студенты Миддлбери Колледжа высчитывали дозу смертельного газа, который использовали нацисты в камерах смерти

19.04.2019 15:00 132
Студенты Миддлбери Колледжа высчитывали дозу смертельного газа, который использовали нацисты в камерах смерти Фото № 0

Один из экзаменационных вопросов, предложенных профессором химии в Миддлбери Колледже, требовал от студентов высчитать смертельную дозу отравляющего газа, который нацисты использовали во время Холокоста.

Профессор Джефф Байерс попросил студентов высчитать, какая доза цианида водорода была бы летальной для комнаты определенной площади, сообщает студенческая газета The Middlebury Campus. В тексте вопроса указывается, что именно этот газ использовали в камерах смерти во время Холокоста.

Вопрос стал достоянием общественности через студенческую сатирическую газету The Local Noodle. Руководство колледжа заявляет, что начало разбирательство инцидента. Байерс, тем временем, ушел на больничный.

Президент колледжа, Лори Паттон, выступила с заявлением, в котором осудила подбор профессором учебного материала и примеров для его иллюстрации. В ходе разбирательства выяснилось, что в экзаменационных вопросах Байерса был также вопрос с отсылкой к деятельности Ку Клукс Клана. Что это был за вопрос, Паттон не уточнила.

Байерс извинился перед студентами в письме, опубликованном на сайте колледжа 10 апреля.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *