Новости дня 25.06

Стал известен обладатель Оскара, как лучший фильм на иностранном языке

05.03.2018 06:00 380

Церемония награждения премии «Оскар» прошла 4 марта в Лос-Анджелесе. Всех почитателей российского кино нынешний «Оскар» интересовал прежде всего потому, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева — была номинантом на премию в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Картина Звягинцева соревновалась с такими фильмами, как:

  • «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).
  • «Оскорбление» Зиада Дуэйри (Ливан).
  • «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия).
  • «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили).

К сожалению, поклонников Звягинцева, лучшим фильмом на иностранном языке стала лента из Чили «Фантастическая женщина».

Уже второй раз российский режиссёр Андрей Звягинцев уедет из Лос-Анджелеса без статутэтки. Ранее его лента «Левиафан» была номинирована в 2014 году.

В мае прошлого года драма «Нелюбовь» получила приз жюри на Каннском кинофестивале. В июле фильм удостоился главного приза в Мюнхене, а в октябре стал лучшей картиной на Лондонском кинофестивале. Кроме того, лента взяла главную премию «азиатского «Оскара». И совсем недавно — премию «Сезар».

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый развод. Пара не может решить, с кем будет жить их сын, 12-летний Алеша. После очередной родительской ссоры мальчик исчезает.

Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария — Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор — Михаил Кричман.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *