Новости дня 18.12

США. Американский образ жизни. Медицина.

09.02.2018 19:27 277

Неужели Американский образ жизни отличается от “нашего” настолько сильно, насколько мясо отличается от сои? Огромный интерес вызывает их уровень жизни и менталитет, ведь для многих людей жизнь за океаном воспринимается как что-то сверхъестественное в самом хорошем смысле этого слова. Большинство просто мечтают жить в стране, где повсюду твердят о правах человека и о его свободе.

Насколько же верно суждение о том, что жизнь в Америке куда достойней нашей, российской, жизни? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Рассмотрим одну из сторон американского многогранника.

Например, основная масса американцев абсолютно не интересуется чужими делами и соответственно не лезет в них. То есть, если Вы решите присесть на асфальт, где-нибудь в центре города, к Вам никто не подойдет до тех пор, пока Вы не извергните звуки, просящие помощи. Можно подумать, что им безразлично. Но на самом деле американцы – народ отзывчивый. Если прямо посреди улицы Вы почувствуете себя нехорошо и остановитесь, то к Вам обязательно обратятся прохожие, спросят о Вашем самочувствии и предложат помощь. Конечно, первоначально они наберут всем знакомый, по голливудским фильмам, номер 911. Представьте себе, что к Вам на помощь сразу приедут пожарные, медики и полицейские.

Любая команда может принять у Вас роды или же оказать медицинскую помощь (свобода выбора – это Вам не шутки). К слову, эти профессии в США самые уважаемые и популярные, а также довольно высокооплачиваемые. Медицинские услуги дорогие, но качественные, чувствуется, что работают профессионалы.

Например вызов “неотложки” и госпитализация обойдутся в 500 баксов, а пресловутый рентген в 200. Очень дорогие медикаменты, хотя в большинстве случаев в них нет смертельной необходимости. Шокирующие цены на операции. К примеру, парню, которому сломали нос и немного повредили перегородку, операция вылилась в 60.000 долларов (“косметика” лица и прочие мелочи в эту сумму не вошли). Но на бюджет американцев эти суммы не влияют, так как практически каждый американец имеет медицинскую страховку, которая оплачивает все подобные процедуры. Если же у Вас нет ни страховки, ни денег, при этом Вы почти ”при смерти”, то лечить Вас все же будут, до самого полного выздоровления.

Счет впоследствии пришлют по почте. Иначе говоря, независимо от Вашего положения медицинскую помощь Вы получите на высоком уровне. На качество оказанной помощи также не повлияет Ваш возраст, и молодая девушка и 85-и летняя бабушка получат абсолютно одинаковую помощь. Кроме того, пожилых людей обеспечат как необходимыми лекарственными препаратами, так и сиделкой. Вот примерно такая система медицины в стране “всеобщего благоденствия”.

Источник: russiatousa.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *