Новости дня 17.11

Сотрудники Apple получают травмы, пытаясь пройти сквозь стеклянные стены

06.03.2018 02:00 255

Работники штаб-квартиры Apple в Калифорнии травмируются, врезаясь в стеклянные стены. В офисе компании в Купертино здание оснащено 3 тысячами стеклянным панелей, и люди регулярно сталкиваются с ними.

Стеклянные стены в новой штаб-квартире Apple в Калифорнии оказались реальной опасностью, поскольку они незаметны для людей. В новом кампусе работает более 13 тысяч человек, и некоторые уже получили травмы, наталкиваясь на стеклянные преграды. Трижды работники вызывали 911 для своих раненых коллег.

Так один из пострадавших с размаху влетел головой в стекло, в результате чего начал истекать кровью. Другой сотрудник получил более серьезную травму — он рассек бровь и на какое-то время потерял сознание, врачи предположительно наложили ему швы.

Офис-менеджер здания Apple в Купертино Альберт Сальвадор (Albert Salvador) ранее выразил обеспокоенность в связи с тем, что персонал не может отличить стеклянные стены от реальных выходов, в том числе потому, что их тщательно чистят. Везде были размещены черные наклейки на углы, однако это не помогает.

Между тем, здание специально было выстроено за чертой города, так как по законам штата любое стекло достаточно большого размера, размещенное в общественном месте, должно иметь на себе специальные хорошо заметные маркеры. При отсутствии таких маркеров стекло вообще неоходимо ограждать специальными леерами.

Офис-менеджер здания Apple в Купертино Альберт Сальвадор предупредил компанию о подобных рисках после того, как в первый раз посетил здание. «Стеклянные стены могут стать большой проблемой. После чистки стекол невозможно понять, есть ли они вообще», — сказал он. Несмотря на это, Сальвадор отметил, что здание безопасно и отвечает всем правилам пожарной безопасности.

Свою новую штаб-квартиру в Apple называют «Кольцом» (The Ring). Ее площадь равна 2,8 млн квадратным футам (это около 260 тыс. квадратных метров). Идея его создания появилась у основателя компании Стива Джобса еще в 2004-ом году. Строительство Apple Park оценивается в $5 млрд.

Источник: americaru.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *