Сотрудник мусороуборочного агентства в Нью-Йорке получает пенсию $285 тысяч в год

22.02.2018 08:00 286

В соответствии с недавно опубликованными данными бывший сотрудник Департамента уборки улиц Нью-Йорка получает потрясающую пенсию в размере 285 047 долларов в год — более чем в два раза больше, чем он зарабатывал будучи действующим сотрудником, пишет NY Post.

И это всего лишь одна из десятков огромных пенсионных выплат, выявленных в записях, опубликованных во вторник Empire Center for Public Policy — данных, которые раскрыли безумно щедрую пенсионную систему города, сказал правительственный контролер.

Такие пенсионные выплаты неслыханны в частном секторе и заслуживают пристального внимания налогоплательщиков, — сказал Тим Хофер, исполнительный директор Empire Center. Длинный список шестизначных пенсионеров в Пенсионной системе сотрудников Нью-Йорка показывает, насколько велико финансовое бремя, которое висит на городе, — добавил Хофер.

Евгений Иган, директор по трудовым отношениям мусороуборочного агентства в прошлом, зарабатывал 128 189 долларов в год. Когда он уходил в отставку в 2015 году, показывают публичные записи.

Но поскольку 86-летний Бронкс начал работать в отделе до июля 1973 года, он был зачислен в самый щедрый пенсионный план города, известный как уровень 1, и смог увеличить рост своего пенсионного счета на протяжении продолжительной карьеры.

Сам же пенсионер, отвечая на вопрос о своих щедрых пожизненных выплатах, назвал указанные цифры «фейковыми новостями».

Вы продолжите рассказывать, что я обворовываю город, потому что у меня просто есть пенсия, — сказал Иган у двери своего двухэтажного дома в Бронксе, заявив, что не хочет выглядеть «в плохом свете». Дело в том, что я проработал почти 60 лет, — добавил он.

Пока Иган работал в Департаменте уборки улиц , он не был сильно благосклонным к молодым коллегами. При коллеги отзывают о нем, как о «хорошем и знающем парне».

Источник сказал, что Иган на протяжении многих лет форсировал собственные взносы, чтобы помочь откорректировать его окончательный пенсионный чек.

Иган не выдал детали своего пенсионного плана первой категории, который больше не доступен сегодняшним городским работникам. По данным Empire Center, средняя пенсия мусороуборочного работника составляет 49 405 долларов США.

Вы уходите на пенсию. Вот так это бывает, — огрызнулся он, прежде чем закрыть дверь перед репортером NY Post, пожелав ему «нати честную работу».

По данным Управления контроля, в Готэме осталось всего 853 активных члена 1-го уровня.

Тем не менее, по словам вице-президента Комиссии по бюджетным вопросам Марии Дулис, настаивает, что город должен перейти к системам с установленными взносами, такими как 401 (k), а не к таким неустойчивым схемам.

Это мило для пенсионеров. Но немного горько для налогоплательщиков, — сказал Дулис. Пенсионные расходы теперь составляют 10 миллиардов долларов в бюджете города, — добавила она.

Несмотря на то, что налогоплательщики поддерживают законопроект, Empire Center приходилось много лет бороться в суде, чтобы получить незарегистрированные записи из Пенсионной системы сотрудников Нью-Йорка, которая управляет пенсиями более 135 000 человек.

Цифры, опубликованные в онлайн-базе данных SeeThroughNY, показывают платежи в размере 3,8 млрд. долларов в 2016 году.

Напомним, что работа мусорщика в Нью-Йорке считается довольно почетной и заработок там может доходить до 200 тысяч долларов в год. Вот тут мы подробно об этом писали.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *