Новости дня 12.12

Скандальное видео - стрельба в зале суда

13.03.2018 04:30 393
Скандальное видео - стрельба в зале суда Фото № 0

В понедельник власти Солт-Лейк-Сити показали съемку из зала заседания суда 2014 года. На ней видно, как маршал США стреляет 4 раза в подсудимого, который, вооружившись ручкой, нападает на испуганного свидетеля.

На записи зафиксирован Сиаль Ангилау, 25-летний член бандитской группировки Tongan Crip. Он свободно встает со своего места и проходит мимо своего адвоката во время дачи показаний свидетеля. Потом хватает ручку у второго адвокат.

Пока не среагировали офицеры, Ангилау успел подбежать и прыгнуть на свидетеля, вытаясь вонзить ручку в его правую руку.

Свидетель успеваеть отпрыгуть и Ангилау падает через трибуну. Присутствующие в зале заседания суда на 24 секунды пребывают в замешательстве, пока маршал США, по имени “Jane Doe”, не выстрелил 4 раза в преступника.

Женщина закричала в ужасе, пока остальные сотрудники правоохранительных органов не подбежали к ней. Защитник Ангилау спрятася под столом. Прокуроры стояли в шоке.

"Брось ручку. Брось рузку из рук", закричал офицер, стоящий возле Ангилау.

Маршал Джейн До выстрелил 4 раза и убил Ангилау.

Как только судью Тена Кэмпбелл вывели из зала суда, кто-то вызвал 911 в конце видео.

Окружной судья Джон Доуделл в пятницу отклонил иск от семьи убитого по делу о незаконном причинении смерти, пояснив, что маршал действовал объективно. Члены семьи Ангилау утверждали, что подсудимый был вооружен только ручкой, а 4 выстрела были чрезмерны.

Видео было обнародовано после того, как объединение средств массовой информации, включая The Associated Press, утверждало, что это публичный отчет в важном деле о неправомерной применении силы правоохранительных органов.

С маршала США сразу были сняты любые подозрения в совершении неправомерных действий после выстрела.

Министерство юстиции хотело, чтобы видео содержалось под печатью, так как опасалось ответного насилия со стороны бандитских группировок.

Лица судьи, адвокатов и присяжных заретушированы. Пресс-центр министерства, так же, как и адвокат семьи Ангилау, не сразу ответили на звонки и электронные письма.

Позже адвокат убитого прокомментировал, что маршал выстрелил в панике, в то время, как можно было применить другие методы, чтобы успокоить Ангилау.

Ангилау был одним из 17-ти членов бандитской группировки Tongan Crip, обвиняемых в 2010 году за насилие, заговор, ограбление и правонарушения с применением оружия. Его дело слушалось последним, наряду с уже приговоренными бандитами к сроку от 10 до 30 лет.

Неправильное судебное разбирательство было объявлено после стрельбы.

Объединение средств массовой информации, включая The Associated Press, несколько лет боролось с государственными прокурорами, чтобы видео было обнародовано, поскольку из-за выстрела возникает вопрос о применении силы со стороны правоохранительных органов и соблюдении принципа открытости судов.

Прокуратура министерства юстиции заявила, что это видео нужно было СМИ только для продажи газетам.

 

Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *