Новости дня 14.11

Синтия Никсон выступает за легализацию марихуаны в штате Нью-Йорк

05.04.2018 15:00 270
Синтия Никсон выступает за легализацию марихуаны в штате Нью-Йорк Фото № 0

ANGELA WEISS/AFP/Getty Images

Актриса и активист образования Синтия Никсон, которая бросает вызов действующему губернатору Эндрю Куомо, заявила о своей поддержке легализации марихуаны в общенациональном движении по легализации каннабиса, пишет Observer.

Впервые, как кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк, Никсон приняла участие в телевизионно шоу Уэнди Уильямс, на котором озвучила свое намерение легализовать марихуану.

«Я абсолютно за легализацию марихуаны», - сказал Никсон во время интервью в среду утром. «Давайте захватим часть этого дохода».

Действующий губернатор Эндрю Куомо, который выступал против легализации рекреационной марихуаны, недавно предложил провести исследование в Нью-Йорке, в котором будут рассмотрены возможные последствия такой легализации в соседних штатах, таких как Нью-Джерси. Хотя в 2014 году он подписал «Закон о сострадательном уходе», который создал программу медицинской марихуаны для Нью-Йорка.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступает на стороне губернатора и одобряет такое исследование. Градоначальник и Департамент полиции Нью-Йорка подверглись обстрелу из-за политики Службы полиции по борьбе с марихуаной, поскольку она непропорционально нацелена на афроамериканцев и латиноамериканских жителей Нью-Йорка. Расовые различия сохраняются, несмотря на то, что город обновил политику в 2014 году для ее решения.

Представители кампании Никсон не сразу прокомментировали в среду своей позиции относительно легализации. Но участники недавнего фонда Никсон рассказали изданию The New York Times, что, если она станет губернатором, то будет работать над налогообложением травы для пополнения государственного бюджета.

Никсон также сказала, что она будет настаивать на более строгих законах об оружии, отметив то, что, хотя в Нью-Йорке действуют хорошие законы, государство может пойти дальше.

Она оговорила и роль темнокожих женщин в Демократической партии. Когда ведущая спросила, как темнокожие женщины могут помочь ей стать губернатором, она назвала их «костяком» Демократической партии и сказала, что партия должна позволить им руководить.

«Темнокожие женщины перестанут появляться в Демократической партии, если Демократическая партия не начнет появляться для них», - добавил Никсон. «Быть того не может, что мы помним о важности чернокожих женщин в День выборов и забываем о них в остальное время. Мы не можем такого допустить».

Источник: observer
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *