Семь чудес Бруклина

26.02.2018 15:00 2832

Сегодня речь пойдет о Бруклине, одном из районов Нью-Йорка. Хочу рассказать о семи местах, которые стоит посетить, пишет Андрей Бойчук в статье для Immigrant Porada.

1. Парк Бруклин Бридж

Парк был создан в 2010 году вместо коммерческих складов на берегу Ист-Ривер. Парк Бруклин Бридж — большой проект, который до сих пор находится в развитии, но все части его уже можно посетить.

Кроме великолепной природы и оригинально спланированных дорожек, в парке есть футбольные поля и теннисные корты. Здесь можно ездить на роликах, можно пожарить шашлыки в специально отведенном для этого месте у воды.

Кроме того, на одном из входов есть фабрика мороженого, где продают одно из самых вкусных его видов, которое я пробовал в США. На другой стороне парка, под мостом — историческая карусель Jane’s Caroseul, которая была перевезена сюда из одного из домов неподалеку.

2. Парк-Слоуп

Сразу над Парком Бруклин Бридж есть смотровая улица, которая нависает над одной из скоростных трасс Нью-Йорка. С площадки открывается великолепная панорама Манхэттена, поэтому здесь можно увидеть много свадеб и просто фотографов-любителей, которые приходят пофотографировать Манхэттен.

Кроме того, отсюда можно увидеть Статен Айленд, Статую Свободы, остров правительства и частичку Нью-Джерси. Но и сам Парк-Слоуп — интересный район, по которому можно гулять часами, рассматривая дома вокруг.

3. Кони-Айленд

Это парк развлечений и часть Бруклина, которая расположена на берегу океана. Граничит со знаменитым русскоязычным районом Брайтон-Бич. Кони-Айленд начал развиваться как развлекательный район еще с 1829 года и до сих пор является популярным местом для ньюйоркцев и туристов, ведь здесь можно посетить разнообразные аттракционы, а также сходить на пляж.

4. Старые троллейбусы

Когда-то в Бруклине ездили троллейбусы, и несколько вагонов сохранено в одном из районов, который называется Ред Хук. Эти вагоны можно увидеть на набережной, на которой раньше были только склады. Теперь же она превратилась в коммерческий район.

Здесь есть кафе и небольшие магазины, можно погулять или посидеть у воды, попить кофе или чай и посмотреть на закат. С набережной хорошо видно Верразано, а также остров правительства и частичку Манхэттена.

5. Арка солдат и моряков

С другой стороны парка Слоуп есть большой парк под названием Проспект-Парк. На въезде в него установлена триумфальная арка в римском стиле. Об истории арки вам лучше расскажет Википедия. Очень рекомендую увидеть ее собственными глазами.

Это вторая арка, которую я видел в жизни. Первая — на Вашингтон-сквер в Манхэттене. Если вас интересует такая архитектура, то рекомендую ее также посетить.

6. Дом статуй в Бенсонхьорст

В итальянском районе Бенсонхьорст когда-то проживало очень много итальянцев, но сейчас там обосновались представители всех наций, включая украинцев. В этом райне на 85 улице между 20 и 21 авеню расположен дом, вокруг которого можно увидеть много скульптур героев кино и знаменитостей. Например, там есть Элвис Пресли, Мерилин Монро и другие. Это не музей, просто кто-то решил установить такие скульптуры. На мой взгляд, это одно из мест, которое стоит посетить.

7. Ист-Ривер Парк

Этот парк находится в одном из самых престижных районов Бруклина — Уильямсбурге. Еще 8-10 лет назад он вовсе не был популярен, но сегодня в этом районе трудно найти кусочек недвижимости, который был бы доступен. На краю Уильямсбурга расположен Ист-Ривер Парк с видом на Манхэттен. Также в парке время от времени проходят концерты. Он славится не столько своей природой, сколько расположением и видом.

Источник: forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *