Сэлфи спасло жителя Техаса от отбывания 99 лет в тюрьме

16.11.2018 15:00 562
Сэлфи спасло жителя Техаса от отбывания 99 лет в тюрьме Фото № 0

Кристоферу Прекопиа грозило 99 лет в тюрьме за насильственное преступление, которого он не совершал, и только одно фото доказало его невиновность.

Прекопиа, из округа Вильямсон, говорит, что был сбит с толку, когда полиция арестовала его 22 сентября 2017 года. Власти заявляли, что его бывшая девушка, чье имя не называли, обвинила Прекопиа в том, что он проник в ее дом, изнасиловал ее и вырезал букву Х у нее на груди канцелярским ножом.

По словам юноши, он не мог даже припомнить, когда в последний раз говорил с девушкой, с которой некогда встречался. Однако его арестовали и посадили в окружную тюрьму по обвинению в проникновении в жилище с целью совершения других преступлений. А в сумме это могло стоить ему жизни за решеткой.

Его родители внесли за него залог в сумме $150,000 и решили любой ценой доказать его невиновность. Мать, Эрин Прекопиа, вспомнила, что в вечер предполагаемого нападения она была с сынов в отеле Ренессанс в Остине. У нее было доказательство – сэлфи, сделанное в 19.02 CST.

Обвинительница сказала властям, что нападение было совершено в 19.20 в ее доме в округе Белл, в 70 милях от отеля, где Прекопиа был с матерью.

Адвокат молодого человека, Рик Флорес, заявил Washington Post, что его клиенту повезло иметь непоколебимое алиби. 21 июня обвинения были сняты, когда Флорес представил доказательства властям.

Обвинительнице Прекопиа никаких обвинений выдвинуто не было, сообщает KVUE.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *