Реформы Трампа отразятся на мигрантах, которые пользуются льготами

30.03.2018 13:00 399
Реформы Трампа отразятся на мигрантах, которые пользуются льготами Фото № 0

Иммигрантам, получающим любые льготы, даже популярные скидки на подоходный налог, может быть отказано в легальном проживании в США. Такое положение ожидает утверждения администрацией Трампа, которая стремится сократить число иностранцев, проживающих в Соединенных Штатах.

Действующие правила наказывают иммигрантов, которые получают именно денежные пособия. Но предлагаемые изменения от Министерства внутренней безопасности (DHS) расширили бы определение льгот, включив широко используемую скидку на подоходный налог, а также субсидии на медицинское страхование и другие «безналичные общественные блага».

DHS

По данным статистики Службы гражданства и иммиграции США, из 41,5 миллионов иммигрантов, проживающих в Соединенных Штатах, 3,7 процента получили денежные пособия в 2013 году, а 22,7 процента пользуются безналичными льготами, включая программу медицинской помощи Медикейд (Medicaid), субсидии на жилье или помощь на дому.

Изменения коснутся тех, кто ищет иммиграционные визы или законное постоянное местожительство, например, иностранцев с истекающей рабочей визой. Но для незаконно проживающих иммигрантов они значения иметь не будут. Предложения скорее повлияют на иммигрантов, защищенных программой DACA («Отложенные действия» для людей, которые прибыли в США еще детьми), если они попытаются подать заявление на постоянное законное проживание.

кейтии

Пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности Кэти Вальдман

«Администрация склонна соблюдать действующее иммиграционное законодательство, которое нацелено на защиту американского налогоплательщика, гарантируя, что иностранные граждане, желающие въехать или остаться в США, могут обеспечить себя сами», - говорится в заявлении пресс-секретаря DHS Кэти Вальдман. «Любые предлагаемые изменения гарантируют то, что правительство возьмет на себя ответственность за распоряжение средств налогоплательщиков всерьез и вынесет решения о предоставлении пособий в соответствии с законом», - добавила она.

Должностные лица DHS говорят, что агентство готовится опубликовать предложенные изменения правил в Федеральном регистре для публичного обсуждения, но пока не определились с датой.

Одним из самых радикальных изменений, изложенных в этом предложении, станет возврат льгот и выплат. По последним оценкам, скидкой на подоходный налог пользуется примерно пятая часть американских налогоплательщиков, особенно те, кто имеет относительно скромный доход.

Но возврату не будут подлежать льготы получаемые от вооруженных сил или некоторых других государственных структур, а также за инвалидность и по программе «Medicare». Компенсацию также исключат программы начального и среднего образования и программу развития детей младшего возраста в Законе о дошкольном образовании.

Источник: washingtonpost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *