Работа, которая приносит счастье

21.03.2018 17:00 283
Работа, которая приносит счастье Фото № 0

В то время как взросление приносит с собой свободу есть печенье на завтрак, оно также несет с собой обязательства, которые сводятся к зарабатыванию денег.

И между ноющими коллегами, трудными поездками и встречами, которые могли бы быть и по электронной почте, неудивительно, что некоторые из нас каждый день выходят на работу, которую на самом деле не любят.

Однако, согласно новому опросу, оказалось, что именно самозанятые люди счастливее и более увлечены своей работой, чем те, кто работает в любой другой профессии по найму.

Исследователи из Университета Шеффилда и Университета Эксетера опросили 5000 человек из Великобритании, США, Новой Зеландии и Австралии из разных отраслей по поводу удовлетворенности работой и выяснили, что самозанятые работники были счастливее во всех областях.

«Те, кто работали сами на себя, были не только среди самых увлеченных, но и имели больше возможностей для инноваций, достижения сложных целей и соответствия высоким стандартам», - объяснил в пресс-релизе соавтор исследования Илке Инцеоглу.

ilke

Соавтор исследования Илке Инцеоглу

Исследователи также опубликовали в журнале «Работа, занятость и общество», что люди, не занимающие руководящие должности, меньше всего довольны своей работой.

Конечно, для начала собственного бизнеса может потребоваться построение определенного плана и изрядно потрудиться. Несмотря на это, вы, скорее всего, будете счастливы, когда ваш будильник выключен в 6 утра, если вы босс.

«Занимаясь своим делом, люди чувствуют себя энергично и довольны своим вкладом», - сказал Инсеоглу.

«Измеряя вовлеченность людей в работу, находишь действительно полезным оценить их благополучие и это показывает, что мы должны двигаться дальше, просто глядя на удовлетворение работой».

В исследовании говорится, что самостоятельная занятость требует от людей стать новаторами, что приводит к тому, что они более активно вовлечены в работу.

Peter_Warr3

Cоавтор исследования профессор Питер Уорр

«Профессиональные самозанятые работники действительно ценят свою независимость. У них есть свобода для инноваций, выражения своих взглядов, влияния на собственную роль и конкуренцию с другими компаниями и людьми», - сказал соавтор исследования Питер Уорр.

Готовы ли вы впрыгнуть в поезд самозанятости? Попробуйте найти подработку, и вы сможете проявить определенную свободу творчества и воспользоваться преимуществами работы для себя.

Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *