Путин горячо приветствует решение США покинуть Сирию

20.12.2018 05:00 143
Путин горячо приветствует решение США покинуть Сирию Фото № 0

Последние новости по решению администрации Трампа вывести войска из Сирии (время местное):

13.00

Президент РФ Владимир Путин выразил свою поддержку решению США отозвать свой контингент из Сирии. Выступая в четверг на своей ежегодной пресс-конференции, Путин заявил, что полностью поддерживает решение Президента Дональда Трампа, который в среду заявил, что победа над группировками ИГИЛ сняла необходимости военного присутствия США в Сирии.

Путин еще раз подчеркнул, что Россия считает присутствие американских войск в стране нелегитимным, поскольку на это не было дано разрешения правительством Башара Ассада. Он добавил, что решение вывести контингент – абсолютно правильное. Россия – ключевой союзник Ассада, и именно военное вмешательство РФ в 2015 году переломило ход войны в его пользу.

Российский лидер говорит, что нужно еще посмотреть, выполнит ли США свое намерение, намекая на обещания Вашингтона положить конец 17-летнему военному присутствию США на территории Афганистана.

11:45

Поддерживаемая США группа в Сирии опровергает заявление Президента Дональда Трампа, что ИГИЛ побежден, и заявляет о высокой вероятности возрождения экстремистского движения, как только военный контингент США покинет страну.

Группа, известная как Сирийские Демократические Силы, говорит в своем заявлении, что преждевременный вывод контингента будет иметь катастрофические последствия и приведет к полной дестабилизации региона. Группа в четверг заявила, что «война против Исламского Государства не закончена, оно не побеждено». Это первая реакция группы на внезапное заявление Трампа, который в среду объявил, что выводит весь контингент из Сирии.

Это решение ошеломило союзников Вашингтона в среде курдов, которые являются наиболее надежным партнером в Сирии и наиболее эффективно борются с отдельными группировками ИГИЛ.

11.00

Решение Президента Трампа отозвать войска США из Сирии серьезно обеспокоило курдов. В северных регионах Сирии командование курдских войск собралось для обсуждения внезапного решения Трампа. Арин Шейкмос, курдский журналист и комментатор, говорит, что у них есть полное право быть напуганными.

Вывод американских войск выглядит как бросание на произвол судьбы лояльного союзника. Более того, это развязывает руки Турции в противостоянии с курдами. Или курдам придется образовывать альянс с Россией, Ираном и Башаром Ассадом.

Член сирийского парламента, Питер Марджана, заявил в четверг, что вывод войск США из Сирии будет «признанием того, что Сирия победила».

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *