13.01.2020 02:44 692

Против Баканова, который едва успел вернуться из Куршевеля, открыли уголовный процесс (ФОТО)

Против Баканова, который едва успел вернуться из Куршевеля, открыли уголовный процесс (ФОТО) Фото № 0

Ранее мы сообщали, что главу СБУ заметили на отдыхе в одном из самых популярных курортов Франции Куршевель.

Так, когда произошла трагедия с самолетом авиакомпании МАУ, президент прилетел менее, чем через сутки, однако, Баканов и Богдан продолжали отдыхать, на экстренное совещание не явившись.

Стало известно, что НАБУ подозревает Ивана Баканова в возможным злоупотреблением служебным положением. На данный момент открыт уголовный процесс против главы СБУ.

На журналистский запрос в НАБУ ответили официальным документом, в котором подтвердили, что сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"Материалы указанного уголовного производства направлены процессуальному руководителю - прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры для изучения, определения подследственности и определения органа досудебного расследования, который будет проводить досудебное расследование в указанном уголовном производстве",

- сказано в нем.

До того в суд обратился гражданин с жалобой на то, что и.о. главы СБУ Баканов нарушил закон и в его действиях усматриваются признаки злоупотребления властью, превышение служебных полномочий, получение неправомерной выгоды и даже сокрытие преступления.

По этому поводу и открыт уголовный процесс.

Источник: Голос юа