Новости дня 14.11

Пропавшую в штате Нью-Йорк женщину нашли через 52 года

21.03.2018 04:00 547
Пропавшую в штате Нью-Йорк женщину нашли через 52 года Фото № 0

Утром 6 октября 1966 года Луиз Пьетривич поцеловала свою единственную дочь и попрощалась перед школой. Это был последний раз, когда женщину видели. Казалось, что она испарилась, не оставив и следа, кроме бумажника, который позже был обнаружен на обочине дороги.

Ее исчезновение, по прошествии десятилетий, все чаще казалось тайной, хотя следователи и добились небольшого прогресса. Ее дочь боялась, что мать, которую она в последний раз видела в свои 11 лет, была бы забыта.

Но в понедельник 19 марта 2018 года следователи из отдела по борьбе с убийствами Полицейского департамента округа Саффолк обнаружили скелетные останки, погребенные возле подвала дома в Саутхолде, на северной окраине Лонг-Айленда. В заявлении, опубликованном в конце понедельника, полиция заявила, что останки могут принадлежать г-же Пьетривич.

дом

Дом г-на Бокена

Дом когда-то принадлежал полицейскому, с которым у нее были романтические отношения. Г-жа Пьетривич, которой в то время было 38 лет, состояла в сообществе рабочих польско-американских фермеров, которые жили и работали на полях Лонг-Айленда. Ее исчезновение вызвало не мало слухов в городке Катчог, в котором она жила. Некоторые полагали, что виновным мог быть ее бывший муж, хорошо известный фермер. Когда его сарай был снесен много лет назад, любопытная толпа предполагала, что он мог ее похоронить под подвалом для выпивки эпохи «сухого закона».

После длительного молчания газета «Маленькая городская газета» возобновила дело «Пропавшая женщина» 17 ноября 2017 года. До недавнего времени это дело не привлекало большого внимания и ее имя не было добавлено в национальный реестр пропавших без вести.

Но в прошлом году новостная организация Times Review Media занялась пересмотром этого исчезновения; репортеры проводили месяцы, беседуя с родственниками и следователями. В октябре 2017 года результат проделанной работы был опубликован в «The Suffolk Times» и «The Riverhead News-Review».

Исчезновение г-жи Пьетривич, как писали репортеры Стив Вик и Грант Парпан, «было скрыто за стеной безразличия, ее положение сводилось к сплетням и слухам маленького городка».

полиция

Джерард Гиганте, начальник полиции округа Саффолк 

В этой статье подозрение падало на полицейского Уильяма Бокена. На то время он состоял в браке. А с г-жой Пьетривич у них были романтические отношения, когда она бросила своего мужа.

Сюжет включал протоколы следователя, который подозревал, что именно мистер Бокен убил г-жу Пьетривич и закопал ее тело. Журналисты обнаружили, что г-н Бокен просто исчез, оставив свою работу, район и свою семью вскоре после того, как г-жа Пьетривич исчезла. Он умер в Нью-Йорке в 1982 году и был похоронен на острове Харт.

Г-н Бокен когда-то жил в домике напротив кладбища на узкой дороге в Саутхольде. Следователи обыскали и даже перекопали подвал дома в 2013 году, но ничего не нашли.

Следователи вернулись в подвал на прошлой неделе и обыскали участок, после того, как бывшая жена г-на Бокена призналась детективу, что тело было завернуто в мешковину и захоронено, сообщила «Суффолк таймс».

С помощью эхолокационного устройства, следователи сначала ничего не обнаружили, но продолжали копать глубже сквозь бетон и грязь. На глубине примерно семи футов, была обнаружена челюстная кость, а потом и целый скелет.

«У нее действительно есть живой родственник, поэтому приятно, что есть кому ответить на все вопросы», - сказал Джерард Гиганте, начальник полиции округа Саффолк, во время пресс-конференции в штаб-квартире полицейского управления. «Никакое дело об убийстве или случае пропавшего без вести не разрешается, пока мы не найдем тело или не арестуем убийцу. Итак, в этом случае, приятно довести его до конца».

Полиция сказала, что останки отправлены на медицинскую экпертизу для установления личности и причины смерти.

Дочь потерпевшей г-жа Блампид сказала, что полиция позвонила ей в понедельник и сообщила, что к ней едет детектив для повторного взятия образца ДНК. Уже при личной встрече, детектив рассказал женщине о находке.

Она переживает, конечно, если в результате экспертизы останки окажутся чужими. Но сейчас почувствовала большое облегчение.

«Я думаю, что кремирую останки, привезу сюда, и оставлю ее со мной на всю оставшуюся жизнь», - сказала мисс Бэмпид. «Я так долго жила без нее».

дочь

Дочь пропавшей г-жа Блампид

Источник: nytimes
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *