Преступника, сбежавшего от иммиграционной службы в Нью-Йорке, поймали в Чикаго

01.04.2018 13:00 418
Преступника, сбежавшего от иммиграционной службы в Нью-Йорке, поймали в Чикаго Фото № 0

Преступника, которого Иммиграционная и таможенная полиция США собиралась депортировать, а он сбежал из аэропорта Дж. Кеннеди в Нью-Йорке, поймали в Чикаго.

Ранее арестованный за незаконное ношение оружия 31-летний Мохамед Ламин Мбаке (Mohamadou Lamine Mbacke) должен был быть депортирован в Сенегал. Но ему удалось сбежать от полиции с 4-го терминала, Gate B23 аэропорта им. Дж. Кеннеди около 20:30 во вторник 27 марта.

Источники сообщают, что офицеры отлучились за едой для него, ожидая рейс в Дакар. Они на секунду от него отвернулись, и Мбаке исчез.

Они сами обыскали терминал, показывая всем фотографию Мбаке. Только через два часа, когда самолет взлетел, они, наконец, уведомили местные власти.

Администрация аэропорта Департамента полиции заблокировала входы и выходы, но было уже поздно. Мбаке, сбежавщего из аэропорта в желтом такси, зафиксировали камеры видео наблюдения.

Его поймали в Чикаго в кафе Starbucks недалеко от станции метро Амтрак. Полицейские спокойно надели на него наручники. Со слов очевидцев, тот даже не пытался бежать. Как агенты выследили Мбака в Чикаго до сих пор не ясно.

Мбак улетел с агентами из Детройта и ожидал стыковочного рейса. Он отсидел в тюрьме штата Мичиган за хранение оружия и должен был быть депортирован после освобождения. Его вернут в Бруклин для вынесения приговора в судебном порядке и затем, предположительно, депортируют в Сенегал.

Источник: abc7ny
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *