Практически "Санта-Барбара" из жизни житeля Aляcки, пpиплывшeгo нa лoдкe нa Чукoтку

05.02.2019 04:00 79
Практически

 

Житель Аляски несколько недель провел в российских тюрьмах, прежде чем вернулся к себе на родину. Но до этого, он пересек Берингово море и доплыл до Чукотки. Зачем? Об это нама история.

Летом прошлого года, Джон Уильям Мартин покинул деревню Эммонак на Аляске, и на маленькой лодке отправился в путешествие по морю, взяв с собой только хлеб, воду, виноградный сок и ведро лососины. Ни денег, ни паспорта он взять не потрудился.

Как только он достиг Чукотки, его сразу же задержали российские власти. Версия, как мужчина попал на Чукотку, была следующая: Мартин случайно вышел в открытое море, и, без навигационных приборов плюс неблагоприятная погода, заблудился на водных просторах.

Позже выяснилось, что мужчина оказался в море совсем не случайно и совершенно не собирался плыть до Чукотки. Пунктом назначения был Китай, где его ждут жена и ребенок.

Пока проводились судебные разбирательства, Мартин несколько месяцев пролежал в сибирской больнице. Уже в декабре его перевели в тюрьму в Москве, в которой он провел шесть недель. А 27 января мужчину депортировали в США.

У Мартина, защищающего в Америке интересы бездомных, уже есть судимость: будучи 23-летним семьянином, он с женой решил удочерить 15-летнюю девочку. Позже, Мартина обвинят в сексуальной связи с приемной дочерью и приговорят к 8 годам заключения. После развода, жена не разрешит их детям общаться с отцом.

Потом, Мартин зарегистрировался на сайте знакомств, и завел романтические отношения с китаянкой. В 2007 году они сыграли свадьбу, у них родился сын. Но, так как Мартин не платил алименты бывшей жене, его выслали из Китая. И вот как раз после этого, мужчина решил добираться к своей новой семье на маленькой лодке.

Источник: https://www.bbc.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *