Новости дня 21.11

Почему я переехала в Нью-Йорк: признание одной русской девушки

01.04.2018 16:00 588
Почему я переехала в Нью-Йорк: признание одной русской девушки Фото № 0

Россиянка из Новосибирска Любовь Давыдова поделилась своим признанием в любви Нью-Йорку. И вот, что из этого получилось

Почему Нью-Йорк?

После 4 курса Любовь с подружками поехала по программе "Work and Travel" в Нью-Йорк. Работали в ресторанах, путешествовали по стране на заработанные деньги. Английский язык она знала не очень хорошо (в школе и университете учила французский), но за 3 месяца быстро научилась использовать свой небольшой словарный запас, и плюс расширяла его каждый день, запоминала все вокруг, копировала английский акцент. (Кстати, прошло 8 лет, она свободно говорит на английском, но каждый день учит еще какие-то новые слова, словосочетания).

Жить и работать в Нью-Йорке было чем-то очень особенным, казалось, что девушка открывает новые двери, за ними много всего интересного. Она очень любопытный человек, плюс город многонациональный, ты получаешь знания о жизни, сравнимые с университетским образованием. Есть ощущение, что ты можешь быть кем угодно, начать жизнь с нуля, все зависит только от тебя, от твоей способности коммуникации, желания трудиться и личного обаяния.

Тем же летом Люба встретила своего будущего мужа. Им было очень комфортно друг с другом и за 3 месяца пара решила пожениться. Следующим летом девушка переехала в Америку.

А как же родной Новосибирск?

Девушка выросла в Академгородке, в прекрасной семье, ей не нужно было ни откуда бежать, как многим иммигрантам. Ей вообще хорошо везде. Она с легкостью могла бы жить в любой другой стране, городе.

Это как приключение в реальной жизни. Зависит от индивидуального характера человека: некоторые боятся перемен, некоторые специально меняют место жительства несколько раз.

В Новосибирске ей нравились люди, до сих пор, люди с Урала и из Сибири кажутся более теплыми в общении. Даже погода нравилась, она каталась на горных лыжах всю зиму, на коньках. Только спустя несколько лет, пожив в другом климате, понимяла, сколько оптимизма нужно, чтобы жить в Сибири.

Не устраивало ее то, что она сама не представляла, что будет делать после окончания университета. Идти в офис маркетологом (по образованию она социолог) Любе не хотелось, у нее другой темперамент, но чем заниматься, девушка еще тогда не придумала, не могла найти для себя примеров для подражания.

Ей всегда хочется все попробовать самой. Нью-Йорк показался отличной возможностью. Она, когда уезжала от родителей, было чувство, что уходит в армию:)

Переломный момент

Девушка пишет, что ей очень повезло с воспитанием, мама у нее очень улыбчивая, она научилась от нее. А улыбка – это пропуск куда угодно. Люба легко адаптируется в любой компании, достаточно гибкий человек в общении. Это из того, что помогло.

Когда начала работать в индустрии моды не сразу поняла, как нужно себя продавать. В России принято быть скромным, по крайней мере так воспитывали в школе. На самом деле нужно говорить о своих заслугах, достоинствах, и где-то приукрасить, чтобы тебя взяли на ту или иную работу. Уверенность в себе и отсутствие страха — успех в любой индустрии.

У нее было ощущение страха, она боролась кардинально — пошла на курсы американского стендапа. Когда ты на сцене один с микрофоном, и на тебя смотрит много пар глаз, шансов на побег нет, приходится действовать. Зато она теперь может выступать на любой публике на русском или английском языках.

Ее сын, когда пошел в американский садик, в 3 года стал всем говорить: спасибо, пожалуйста, извините (thank you, you’re welcome, please), придерживать двери, делать комплименты. Это ее повергло в шок.

Детей учат правильным манерам в таком нежном возрасте. Она научилась многому у него и с каждым годом учится. Было бы здорово, если в России была бы такая же политика хороших манер, начиная с детского сада.

Девушке вспоминается школьное время, некоторых учеников учителя могли унизить перед всем классом. Это оставляет след на всей жизни людей и общества в целом. Хочется чтобы было больше уважения к каждой растущей личности, нам всем нужна любовь и уверенность в собственных силах.

Ностальгия

Больше всего девушка скучает по своей семье, родителям, бабушкам, дедушкам. Они у нее такие милые, добрые, интересные. Ей очень бы хотелось проводить больше времени с ними, обнимать их. Чтобы сын получил то замечательное общение, которое было у нее с ними. Она им очень благодарна и думает о них каждый день. Старается приезжать, именно чтобы увидеть своих любимых. Девушке нравится Академгородок, одно из самых красивых мест на Земле лично для нее. Правильная архитектура, деревья, добрые люди и атмосфера волшебства.

Дорога домой?

Когда начинаешь путешествовать или переезжать, то ты уже не принадлежишь одному месту, стране. В твоем сердце находятся все места, где было хорошо. Захочет ли она вернуться домой навсегда, пока не знает, так как у нее есть дела здесь.

Друзья, с которыми они вместе проходят определенный этап жизни. Не может сказать, какое приключение она себе придумает через 10 лет. Пока с удовольствием приезжает в Россию работать моделью, сниматься для каталогов. Любовь уже очень любит обе страны.

Источник: golbis
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *