Новости дня 17.11

Plaza Hotel снова на карте Нью-Йорка

28.03.2018 08:00 229
Plaza Hotel снова на карте Нью-Йорка Фото № 0

На реставрацию знаменитого холла Palm Court ушло 6,5 миллионов и он восстановлен в первозданном виде. Фото Jim Van Meter

Вопреки обещаниям, что отель Plaza будет хоть и шикарным, но все же просто жилым домом, генеральный менеджер супер-здания Шейн Крейг обратился к гражданам всего мирового сообщества с призывом: «Заселяйтесь!».

А всего несколько лет назад отель плотно прикрыл свои знаменитые двери в не менее знаменитый по многочисленным фильмам холл, казалось, навсегда. Было объявлено, что здание, занимающее одно из ключевых мест в Манхэттене, после ремонта поделится на апартаменты невиданной красоты и стоимости.

Окна в здании погасли, давая понять всем, что в жизни все не вечно. Мебель и утварь пустили с аукциона, а в прессе появились воспоминания граждан, имевших некогда счастье переночевать с видом на Центральный парк.

Был скандал с русским бизнесменом, который откупил там жилплощадь по небывалой цене, но оказался сильно не доволен и требовал сатисфакции. Были еще какие-то слухи. И вот недавно там на славу оскандалился Чарли Шин, разгромив номер люкс, чем повторил гражданский подвиг, когда-то уже совершенной Мики Рурком.

Оказалось, что отель функционирует по своему прямому назначению после проделанного там ремонта стоимостью в 450 миллионов долларов. Косметическим такой ремонт как-то не назовешь.

После ремонта к проживанию пригодны 282 жилых номера. К супер-проживанию в номерах типа «свит» приспособлено 102 помещения. Кроме этого, имеются апартаменты, относящиеся к категории «лакшери» - их несколько, сколько конкретно выяснить не удалось.

Но самое главное, что не забыта традиция – вновь функционируют Королевские апартаменты! Общей площадью – 4,400 кв. футов.

Для тех, кто пожелает почувствовать себя персоной королевской крови, к услугам будет предоставлено три спальные комнаты, кухня со всем полагающимся, на тот случай, если гость путешествует со своим собственным поваром и столовая с обеденным столом на 12 персон. Оттянуться можно будет в библиотеке, отделанной первоклассной древесиной и коллекцией редких книг. Чарли Шин будет доволен.

Никто из проживающих в отеле не будет ущемлен отсутствием органической кафельной плитки и позолоченной сантехникой в ванных комнатах.

На реставрацию знаменитого холла Palm Court ушло 6,5 миллионов и он восстановлен в первозданном виде – с мраморными колоннами, зеркальными дверями и желто-зелеными витражами. 

плаза обложка

Источник: runyweb
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *