Пьяный житель Нью-Джерси вызвал себе Uber и накатал на нем 1600 долларов

03.03.2018 08:00 314

Молодой парень из Нью-Джерси Кенни Бахман решил поехать к друзьям в Западную Вирджинию. После хорошо проведенного вечера в одном из местных баров, Кенни вызвал Uber, чтобы добраться до дома своих друзей, у которых остановился. Так как парень был изрядно выпивши, то водитель Uber, оказавшийся весьма порядочным человеком, решил отвезти Бахмана домой. По окончанию поездки озвученная сумма вмиг отрезвила Кенни Бахмана – путь от Западной Вирджинии до Нью-Джерси обошелся парню в $1600.

Дом друзей Бахмана рядом с одним из кампусов университета Моргантауна – недалеко от бара, в котором отдыхал Кенни. Собравшись в дом к друзьям, парень то ли решил шикануть, то ли просто перепутал с пьяных глаз, но вместо обычного Uber заказал себе Uber XL – шестиместный минивэн, услуги которого обходятся дороже.

По дороге Кенни, очевидно, задремал, потому что, очнувшись посреди ночи в машине, совершенно не мог понять, почему он едет в незнакомом авто в неизвестном направлении по дороге в другой штат.

Как оказалось, водитель Uber, пожалев пьяного парня, решил довезти его до дома. Адрес Бахмана водитель посмотрел в его телефоне. Его даже почему-то не смутило, что дом Кенни находится более чем в пятистах километрах от бара, куда была вызвана машина.

Но самая главная неожиданность заключалась для Кенни Бахмана в итоговой стоимости поездки: «Вся ситуация обрушилась на меня, когда мы приехали. Когда водитель остановился и я увидел, во сколько мне обошлась поездка, я подумал: «Окей, это ненормально, это просто сумасшествие».

Базовая оплата $3,94, $2,35 за бронь авто, $696,95 за накатанный километраж, $115,90 за время поездки, плюс дополнительная плата за Uber XL вместо обычного легкового авто составили счет в четырехзначную сумму. К тому же к стоимости добавились штрафные санкции за то, что во время поездки водитель проехал мимо нескольких платных будок, а так как денег него не оказалось, то за каждый такой участок были выписаны штрафы. Да и ценовая политика Uber предусматривает понижение или повышение стоимости услуг в зависимости от занятости водителя, согласно этому фактору сумма поездки Бахмана была удвоена.

В итоге, парню предъявили счет на $1635. Ошеломленному таким дорогостоящим турне из одного штата в другой, Бахману еще пришлось дать водителю денег на обратный проезд.

В приложении Uber Кенни Бахман поставил водителю, оказавшему ему такую медвежью услугу, пять звезд, но все равно пытался оспорить выставленный ему счет. Кенни апеллировал тем, что водитель без разрешения залез к нему в телефон, и успел поболтать с одним из его друзей по FaceTime.

Само собой, я куда-то отправил Uber, но не помню куда. Но я уверен, что не мог дать ему указание везти меня домой. Я прекрасно знал, где я нахожусь. Водитель воспользовался моим телефоном без моего ведома.

Протест Кенни Бахмана был рассмотрен, после чего с парнем связался представитель Uber. В Uber объяснили, что водитель отвез парня по тому адресу, который был указан. Поэтому Кенни Бахману не оставалось ничего другого, как оплатить свой сумасшедший счет.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *