12.01.2020 11:06 322

Освобожденная украинка рассказала о своих тяжелых двух годах в плену (ФОТО)

Освобожденная украинка рассказала о своих тяжелых двух годах в плену (ФОТО) Фото № 0 Освобожденная украинка рассказала о своих тяжелых двух годах в плену (ФОТО) Фото № 1

Украинска, освобожденная из плена, рассказала о том, что она пережила за 2 года плена в так называемой "ДНР".

Так, сыновья Марины Чуйковой Артур и Савва вместе с другими родными пленных проводили акции у посольства РФ, добиваясь, чтобы их маму включили в списки пленных.

Ее подозревали в шпионаже и сотрудничестве с СБУ.

Так, она ездила к больной матери в Горловку из Харькова.

Весной 2018 года ее задержали на КПВВ "Майорское" представители "ДНР". Ей вменяли сотрудничество с СБУ. После "судов" ей было назначено наказание в виде 11 дет тюрьмы.

Женщина говорит, что сначала ее возили из одного места в другое, все время говоря, что ее расстреляют. Однажды ей стало настолько тяжело терпеть побои и психологическое давление, что она подумала, что лучше бы ее расстреляли.

Допрашивали ее много раз, возя по разным инстанциям. Там ее наказывали. В туалет выводили только 2 раза в сутки - утром и вечером.

Ее много раз водили на допросы, где издевались.

Кормили ее кашей и хлебом, однако, она долго не могла начать питаться из-за пережитого стресса.

После допросов она попала в СИЗО. Ее посадили в камеру, в которой находилось 16 человек. У каждой пятой женщины в той камере был туберкулез, у каждой второй гепатит и ВИЧ.

Марина Чуйкова говорит, что когда она вернулась в Украину по обмену, ее отправили на реабилитацию в клинику "Феофания", где в первую очередь брали анализы на ВИЧ, туберкулез, сифилис и гепатит.

Источник: Знай юа