Новый снежный шторм ударит по Нью-Йорку и принесет до 20 см снега

06.03.2018 07:00 551

Согласно прогнозам, жители Нью-Йорка должны готовиться к снежному покрову в среднем в 10-20 сантиметров, а температура будет колебаться в районе нуля градусов, пишет NY Post.

Лонг-Айленд ожидает большое количество осадков и возможны прибрежные наводнения, особенно в районах, которые не успела оправиться от предыдущей волны непогоды.

Метеоролог Accuweather Джон Грезиак предупредил:

Уровень воды, вероятно, будет не таким высоким [как во время «Райли»], но там где вода не ушла, вновь могут возникнуть наводнения.

Хотя этот шторм не будет столь же сильным, как пятничный циклон «бомба», он, вероятно, усилит негативный эффект предыдущего бесчинства стихии.

Старший метеоролог AccuWeather Алекс Сосновски сказал:

«Самая большая проблема заключается в том, что буря на этой неделе наступит вскоре после разрушительного шторма прошлой пятницы».

«Это разрушает все усилия по очистке и восстановлению и, вероятно, вызовет новую, но менее экстремальную задержку поездов, перебои в подаче электроэнергии и ущерб от падения деревьев», — добавил он.

Новый шторм будет сопровождаться ветром до 80 километров в час, который может уничтожить пострадавшие до этого деревья.

Напомним, что ранее 3 человека погибли как раз из-за упавших деревьев, в том числе у 11-летний мальчик в округе Путнам.

«Это не будет масштаб последнего [шторма]», — сказал Грезиак. «Ветер не будет достаточно сильным. Люди скажут: «Это не так плохо, как было до этого».

Метеорологи предупредили, что, вероятно, непогода повлияет на дорожное и воздушное транспортное сообщение.

Ожидается, что буря утихнет к четвергу, но не думайте, что сразу придет весна. Другая буря в «штормовом поезде» может поразить Нью-Йорк уже в эти выходные.

«Наступает шторм, — сказал Грезиак. «Так что эта буря может быть не последней. Есть намек на то, что в начале следующей недели мы получим новый ураган.

Источник: nypost.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *