Новости дня 12.12

Нью-Йоркские мосты: топ-10

17.02.2018 00:30 326

Среди мостов Нью-Йорка самые известные – Бруклинский и Манхэттенский. Но в Нью-Йорке намного больше мостов.

1. Бруклинский мост

Это один из старейших висячих мостов в США. Его длина составляет 1825 метров. Он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в Нью-Йорке. На момент окончания строительства он являлся самым большим подвесным мостом в мире и первым мостом, в конструкции которого использовались стальные прутья.

2. Манхэттенский мост

Это висячий мост, пересекающий Ист-Ривер и соединяющий 2 района Нью-Йорка: Манхэттен и Бруклин. Манхэттенский мост — двухъярусный. На верхнем ярусе находится проезжая часть для легкового транспорта. По нижнему уровню проходят железнодорожные пути, а также имеются тротуары для пешеходов и велосипедные дорожки. Длина основного пролета Манхэттенского моста составляет всего 448 метров. Хотя общая длина превышает 2 километра.

3. Вильямсбургский мост

Мост располагается в проливе Ист-Ривер и соединяет Манхэттен и Бруклин, так же, как и Бруклинский мост, только располагается немного дальше. Мост имеет несколько необычную конструкцию: основные тросы висят традиционно, но фермы центральных пролётов поддерживаются непосредственно главным тросом, висящим сбоку от них — без использования вертикальных тросов. Вильямсбургский и Манхэттенский мосты являются единственными в Нью-Йорке автомобильными висячими мостами с железнодорожным движением.

4. Мост Джорджа Вашингтона

Это один из самых больших мостов Нью-Йорка. Пересекая реку Гудзон, он соединяет северную часть острова Манхэттен в городе Нью-Йорк и Форт Ли в округе Берген в штате Нью-Джерси. На момент строительства название моста было Hudson River Bridge, что означает «мост через реку Гудзон», но к моменту открытия мост был переименован в честь первого президента США и национального героя Америки Джорджа Вашингтона. Это название мост сохранил по сей день. Сейчас этот мост занимает 14 место в списке самых больших подвесных мостов мира и 3 место в США после «Золотых Ворот» в Сан-Франциско и Верразано в Нью-Йорке.

5. Мост Хелл-Гейт

Этот арочный мост через пролив Хелл-Гейт в Нью-Йорке, соединяющий остров Уорда, принадлежащий боро Манхэттен, и Куинс. Мост действительно называется “Адские ворота”. На него ушло больше стали, чем на Манхэттенский мост и мост Куинсборо вместе взятые.

6. Мост Куинсборо

Мост иногда называют мостом 59-й улицы, потому что его конец на Манхэттене расположен между 59-й и 60-й улицами. Он является самым западным из четырёх мостов через Ист-Ривер.

7. Мост Трайборо

Это не один мост, а целая цепочка мостов, соединяющяя районы Бронкс, Куинс и Манхэттен. В 2008 году его официально переименовали в «Мост памяти Роберта Ф. Кеннеди».

8. Мост Верразано

Второе название данного моста – Верразано-Нэрроуз. Он является самым длинным подвесным мостом в США и одним из длиннейших в мире. Он на 18 метров длиннее знаменитого моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Располагается в Бруклине, соединяя данный район Нью-Йорка с районом Статен-Айленд.

9. Pine Bank Bridge

Этот элегантный мост — самый известный в Центральном парке. Расположен он к востоку от Западного Драйв на 62-й улице.

10. Мост Лук

Этот красивый чугунный мост построен в 1862 году. Он имеет сложную конструкцию и украшен затейливыми узорами. Дорожка моста выложена из дерева, цвет которого меняется на красный от влаги. Этот мост часто показывают в фильмах. Мост можно найти в Центральном парке Нью-Йорка.

Источник: forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *