Нью-Йорк выступил против переписи населения 2020 в защиту иммигрантов

28.03.2018 02:30 271
Нью-Йорк выступил против переписи населения 2020 в защиту иммигрантов Фото № 0

Перепись населения США регулируется конституцией и проводится каждые 10 лет

Калифорния и Нью-Йорк поклялись подать в суд, чтобы предотвратить перепись населения, заявив, что это будет мешать иммигрантам. Представители администрации Трампа говорят, что данные помогут правительству распределить ресурсы и обеспечить соблюдение законов избирателей, направленных на предотвращение дискриминации.

Перепись подлежит утверждению в соответствии с конституцией США и проводится каждые 10 лет, считая каждого жителя. Данные переписи помогают правительству США рассчитать распределение средств и составить списки районов для государственных и местных выборов.

Политическое значение

Демократические государства с большим количеством иммигрантов утверждают, что вопрос о гражданстве приведет к не точной переписи, поскольку в ней примут участие меньше людей.

Они опасаются потерять места в законодательном собрании конгресса и штатов наряду с федеральным финансированием.

Кристен Кларк, президент Комитета юристов по гражданским правам в соответствии с законом, сообщила агентству Reuters, что вопрос подвергается «политическим позициям« ксенофобской и антииммиграционной политики» администрации Трампа.

перепись2

По состоянию на конец 2017 года численность населения США составляла более 325 миллионов человек

Мнение администрации Трампа

Министерство торговли США, которое контролирует перепись, сообщило в понедельник вечером 26 марта, что вопрос был добавлен по просьбе Министерства юстиции.

Министр торговли Уилбур Росс сказал, что Закон о праве голоса 1965 года требовал подсчета голосов избирателей, чтобы обеспечить защиту меньшинств от дискриминации.

Он сказал, что даже если вопрос о гражданстве повлияет на ответы, «ценность более полных и точных данных, полученных при подсчете всего населения, перевешивает такие проблемы».

Агентство Росса отметило, что другие, более мелкие опросы населения также спрашивают респондентов, являются ли они американскими гражданами.

Его агентство до конца этого месяца представит Конгрессу окончательный список вопросов переписи 2020 года.

«Цель состоит в том, чтобы определить людей, которые здесь находятся, - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во вторник. «Я думаю, что он собирается подсчитать людей в нашей стране и подготовить информацию, которая позволит нам соблюдать наши собственные законы и процедуры», - добавила она.

Президент Дональд Трамп ранее утверждал, не предоставляя доказательств, что миллионы нелегальных иммигрантов проголосовали на президентских выборах 2016 года.

Что говорят критики?

Нью-Йорк и Калифорния, в которых проживает большое число иммигрантов, готовят судебные иски, чтобы заблокировать этот шаг.

Генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Беерра во вторник заявил, что суд вынесет решение о том, что такой вопрос переписи будет нарушать конституцию США.

перепись3

Генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Беерра

Он утверждал, что это помешает обязательству правительства США провести полный учет населения.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман сказал, что вопрос о гражданстве «создаст атмосферу страха и недоверия в общинах иммигрантов».

прокурор нй

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман

Он также сказал, что «сделает невозможным как точную перепись, так и справедливое распределение федеральных налоговых долларов».

Высшее руководство правоохранительных органов 19 штатов в феврале обратились к министру торговли с просьбой противостоять «огромному вреду», за который придется отвечать. 

Источник: BBC
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *