Нью-Йорк вошел в пятерку штатов с самыми высокими налогами

16.03.2018 14:00 363
Нью-Йорк вошел в пятерку штатов с самыми высокими налогами Фото № 0

Город свободы, возможностей, дорогой жизни и высоких налогов. Все эти эпитеты подходят Нью-Йорку в равной степени. Минимальные и средние зарплаты в Большом яблоке входят в десятку самых высоких в стране, но это вовсе не значит, что у его жителей денег больше, чем у соседей, пишет usa.one.

Параллельно с более высокими доходами на плечи местного населения ложатся и повышенные расходы на жилье, питание, транспорт, одежду, лекарства, товары первой необходимости и даже сигареты. По данным expatistan.com, Нью-Йорк занимает вторую ступеньку в рейтинге городов с самой высокой стоимостью проживания, пропуская вперед лишь Сан-Франциско.

Дорогая жизнь — не единственная беда ньюйоркцев. Согласно последнему исследованию портала wallethub.com, в штате одни из самых высоких налогов в стране. Лишь Иллинойс, Коннектикут и Небраска превосходят Нью-Йорк по объему сборов.

Подоходный налог в штате составляет 13.72%. Это значит, что среднестатистическая местная семья ежегодно платит в качестве налогов $9,759, что на 27.49% больше среднего показателя по стране.

К тому же аналитики выяснили, что Нью-Йорк занимает первое место в стране по стоимости табачных изделий и пятое — по цене бензина.

Если Большое яблоко и можно назвать городом свободы, то явно не финансовой.

Источник: usa.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *