Нью-Йорк стал вторым городом мира по количеству небоскребов

01.03.2018 02:00 950

В 1962 году девять небоскребов, входящих в число самых высоких зданий в мире, находились в Манхеттене. В 1981 году ситуация немного изменилась, и только пять из самых высоких башен тянулись к небу на все том же острове, и в компании с тремя чикагскими высотками они составляли восемь из десяти самых высоких небоскребов в мире. Сегодня единственный небоскреб США, который входит в десятку самых высоких зданий – это One World Trade Center, который можно найти в Нижнем Манхеттене. Несмотря на это, Большое яблоко по-прежнему считается лидером, когда речь заходит о концентрации высоток в мировых городах.

Данные, собранные ресурсом Newgeography и сайтом Skyscraper Center показывают, что большинство зданий высотой не менее 150 метров преимущественно находятся в Восточной Азии (7 из 10 и 18 из 25 самых высоких зданий в мире).

Гонконг занимает первое место в рейтинге городов с самым большим количеством высотных зданий. Всего там располагаются 317 небоскребов, и из них только один, Центр международной торговли, входит в список самых высоких строений в мире.

Как уже было отмечено выше, Нью-Йорк занимает второе место, и там находится, в общей сложности, 257 высоток. Самое высокое здание Большого яблока, One World Trade Center является 6-м самым высоким зданием в мире, но вскоре и с этим титулом ему придется расстаться, когда в 2020-х годах завершится строительство многоэтажки высотой в 541 метр. И тогда, впервые в истории существования небоскребов, Соединенные Штаты не войдут в топ-10 стран с самыми высокими зданиями мира.

Следом за Нью-Йорком в рейтинге городов с высочайшей концентрацией небоскребов, следуют Дубай, Токио, Шанхай, Шэньчжэнь, Чикаго, Чунцин, Гуанчжоу и Сингапур.

В ближайшие десятилетия список из 25 невероятно высоких небоскребов мира пополнится зданиями в Джидде, Саудовская Аравия (высотов в 1000 метров), двумя высотками в Нью-Йорке, и двумя небоскребами в России: в Санкт-Петербурге и в Грозном.

Источник: new-york.usa.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *