Нью-Йорк стал одним из самых стрессоустойчивых штатов

04.04.2018 14:00 263
Нью-Йорк стал одним из самых стрессоустойчивых штатов Фото № 0

iStockphoto

Согласно новому рейтингу WalletHub, Луизиана стала самым напряженным штатом Америки. За ней следуют Нью-Мексико, Западная Вирджиния, Миссисипи и Невада. Нью-Йорк занял 26-е место.

В этом списке штаты сравниваются по различным показателям стресса, связанного с работой, с денежными средствами, с семьей, а также со здоровьем и безопасностью.

Аналитик WalletHub Джилл Гонсалес сообщил Moneyish по электронной почте, что не удивлена 1-м местом Луизианы, так как в прошлом году этот штат занял 2-е место. На его рейтинг повлиял ряд факторов.

«Например, у Луизианы третий среди штатов самый низкий показатель роста доходов (на 1,3 процента) и третий самый низкий средний показатель кредитоспособности», - сказала она.«У штата также третий по величине процент населения, живущего за чертой бедности (почти 20%), второй - по отсутствию возможности обучения детей в колледже (70,14%) и третий -по количеству разводов (25,27%».

В исследовании учитывались такие факторы:

• средний доход;

• задолженность по среднему доходу;

• доля взрослого населения, которое беспокоится о деньгах и отсутствии возможности собрать на обучение детей в колледже;

• доступность жилья;

• развод;

• расходы по уходу за детьми;

• доля родителей, не имеющих эмоциональной поддержки;

• душевное здоровье;

• уровень самоубийств;

• количество психологов на душу населения;

• невозможность посещения врача;

• физическая активность;

• процент взрослых, которые спят менее 7 часов.

Например, жители Аляски работают больше всех; в Юте работают меньше всех.

У Вайоминга была самая низкая охрана труда, в то время как в Колорадо — самая высокая.

Штат с самым высоким процентом населения, живущим за чертой бедности, стал Миссисипи, а Нью-Хэмпшир — наоборот.

На Гавайях меньше всего спят, а в Южной Дакоте — больше всего.

В штате Арканзас, Западная Вирджиния, Миссисипи, Алабама и Кентукки оказался высокий процент взрослых людей с хорошим здоровьем, в то время как Юта, округ Колумбия, Миннесота, Южная Дакота и Вермонт имели самый низкий процент.

У людей в Миссисипи самая низкая кредитоспособность, в то время как у Миннесоты - самая высокая.

Штатами с наименее доступным жильем, неудивительно, стали Гавайи, округ Колумбия, Калифорния, Нью-Йорк и Орегон.

джил

Аналитик WalletHub Джилл Гонсалес (Фото c-span)

"Большое беспокойство связано с финансовыми вопросами, так как недостаточное количество денег приводит к конфликтом, семейными проблемами, даже проблемам со сном и чрезмерным увеличением/потерей веса», - сказала Гонсалес. «Люди должны ориентироваться на первопричину и планировать свои финансы. Спросить совет у финансового консультанта может быть полезно. А создание плана расходов или бюджета также может быть хорошей идеей».

В то же время ежегодное исследование Американской ассоциации психологов «Стресс в Америке» не выявило региональных различий в уровнях стресса, хотя взрослые, живущие на Западе, с большей вероятностью стрессоустойчивее, чем люди на Востоке, Среднем Западе или Юге.

По шкале от 1 до 10, где значение 10 было «большим стрессом», женщины в среднем набрали 5,1, а мужчины - 4,4. Афроамериканские и латиноамериканские мужчины в среднем получили 4,8, а белые - в среднем 4,2.

Наиболее распространенными источниками стресса, по данным опроса APA за август 2017 года, состоящего из 3 440 взрослых, были:

  1. будущее нашей нации (63%);
  2. деньги (62%);
  3. работа (61%);
  4. текущая политическая обстановка (57%);
  5. насилие и преступность (51%).
Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *