Нью Йорк Сити на грани банкротства?

14.03.2019 05:00 337
Нью Йорк Сити на грани банкротства? Фото № 0

Большому Яблоку грозит банкротство, как предупреждают финансовые аналитики на основании признаков надвигающейся фискальной катастрофы. Однако, город прилагает все усилия, чтобы этого избежать.

Рауль А. Контрерас, пресс-секретарь офиса мэра, сообщил в электронном письме Fox News: «Кредитный рейтинг города вырос в феврале впервые с 2010 года, что ставит нас наравне со штатом – что в принципе мало кому из муниципалитетов удавалось. Этот мэр железной рукой контролировал финансы города, включая урезание финансирования для городских служб в следующем бюджете, в то же самое время все возможное будет делаться для жителей города».

Экономисты, однако, видят потенциальные признаки плачевности ситуации.

«В городе есть дефицит, и это действительно проблема, если случится рецессия или дальнейший отток жителей из-за налоговой реформы. Нью Йорк уже в сложном финансовом положении, однако оно может стать просто невозможным, если у нас произойдет какой-либо сбой», - говорит Милтон Эзрати, главный экономист Vested в интервью New York Post.

The Post сообщает, что долгосрочный долг на домохозяйство в Нью Йорк Сити составляет более $81,100. Мэр-демократ, Билл Де Блазио, хочет увеличить на $3 миллиарда существующий новой бюджет в размере $89.2 миллиарда.

«Нью Йорк Сити может обанкротиться. В этом случае город получит временную защиту от кредиторов, но вот новый займ получить будет сложно», - говорит Питер С. Ирл, специалист Американского института экономических исследований.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *