Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Род-Айленд создают коалицию по контролю над оружием

23.02.2018 01:00 196

Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси, Коннектикута и Род-Айленда заявили о создании коалиции под названием «Штаты за безопасность оружия».

Как сказали губернаторы, будет основана региональная целевая группа с участием сотрудников разведки и правоохранительных органов. Четыре штата будут делиться между собой полученной от разведывательных агентств информацией, улавливать незаконные поставки оружия и так далее.

Все четверо губернаторов указали на «полное бездействие Конгресса». Как выразил в твиттере губернатор штата Коннектикут Фил Мерфи, подобная коалиция сделает регион намного безопаснее.

Меня вдохновили молодые люди, которые выступили по всей стране после трагедии в Паркленде. Пока Конгресс и президент не предпринимают никаких действий по контролю над оружием, мы должны сделать все возможное, чтобы наши штаты были в безопасности, - написал Мерфи.

Мерфи также добавил, что штаты собираются объединить ресурсы для создания региональной исследовательской группы. Группа будет проверять данные по уголовному правосудию, общественному здравоохранению - и подготовит отчеты, которые потребуются для принятия закона в отношении оружия.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выразил обеспокоенность по поводу идеи Дональда Трампа о вооружении учителей.

Национальная стрелковая ассоциация и президент хотят превратить наши школы в вооруженные лагеря. Больше оружия - это НЕ решение проблемы. Решение в том, чтобы убрать оружие с наших улиц, - заявил Куомо.

Источник: new-york.usa.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *