Нью-Йорк глазами живущего в нем

06.03.2018 05:00 700

Самир живет в Нью-Йорке. Его рассказ о том, что американцы не умеют дружить, об отношениях начинающихся только после секса, кокаине, который можно купить, просто гуляя по Манхеттену и почему, не смотря на все недостатки, в этом городе стоит жить.

Меня зовут Самир. Моя мама – украинка, отец – азербайджанец, а живу я в Америке. После окончания школы в Украине проучился два года в Канаде, оттуда подал документы на американскую визу, и вот я здесь, в Нью-Йорке.

Уже около двух лет живу в Нью-Йорке, а английский до сих пор осваиваю

Английский я учил в Украине с помощью частных репетиторов и летних поездок (в Англию и Америку). У меня был высокий уровень языка, и при поступлении в канадский ВУЗ достаточно было просто пройти месячные подготовительные курсы. Во время учебы было очень трудно, потому что я сталкивался с новой непонятной терминологией, но даже она была не такой сложной, как сленг и общение с людьми. Сленг я осваиваю по сей день. Считал, что буду знать в совершенстве английский, когда смогу понимать их реп. Но когда узнал, что даже не все коренные американцы его понимают, то успокоился.

Первые впечатления от Нью-Йорка останутся в памяти навсегда, они были очень яркие, ведь легендарность этого города идет впереди него. Попав на Манхеттен и увидев все эти небоскребы, бигборды и Time Squаrе, был действительно поражен. Но спустя год даже вся эта красота стала обыденной, и эйфория прошла.

Американцы дружить не умеют

Люди здесь такие, что могут сегодня сидеть с тобой за одним столом, а завтра наябедничают на тебя в полицию. Понятия дружбы и искренних отношений в Нью-Йорке (как и во всей Америке) отсутствуют. Я не один раз пытался завести здесь друзей, но не получалось. У них можно пойти вместе выпить, погулять, сходить в клуб, но дружить – нет.

Американцы очень наглые. Наглые и высокомерные. Эгоисты. С ними нереально договориться.

Еще это нация, которая живет по правилам. Типичный американец окончит high school, пойдет на работу, женится, оформит ипотеку, купит собаку и будет пить чай по выходным у себя на веранде. Это и есть их американская мечта. Они боятся выходить за рамки, общаться на интересные темы. Все разговоры в столовой не покидают пределов «у кого какие уроки, какая зарплата, кто с кем переспал». Все. Это достаточно изолированная нация, и лишь те, кто пересек Тихий океан и повидал мир (я имею в виду Европу), тот эти пределы может покинуть, тот мыслит не так примитивно как обычный американец.

Если честно, у меня ни разу не было тесных отношений с американской девушкой. Все потому, что они тоже живут в своем мире, с ними даже не о чем поговорить. Они мыслят так: «во время учебы в универе я должна переспать со всеми парнями, которые мне понравятся». То есть моральные принципы отсутствуют напрочь. Помню, я не раз был на вечеринках, где едва знакомые парень и девушка уходили в комнату, затем возвращались и просто продолжали общаться (всем понятно, чем они там занимались, но им наплевать на мнение окружающих).

Еще американцы не умеют ухаживать за своими девушками. Период ухаживания, как мы привыкли его воспринимать (когда девушка нравится парню, он дарит ей цветы, водит в кино, пытается произвести впечатление) отсутствует. Вот когда они переспят, тогда уже начинается встречание – dating. Я помню, как-то профессор в университете попросил меня рассказать про Украину. Передо мной в аудитории сидели 50 девушек и 4 парня, и я дал этим парням совет: «Ребята, когда идете к девушке на свидание, подарите ей цветы – она офигеет». Все девушки начали жаловаться, что им действительно никто никогда не дарит цветы.

Нью-Йорк разрушает браки

Все, кто приезжают сюда парой или в браке – все расстаются. Лично у меня было три пары знакомых, которые по приезду в этот город расходились. Нью-Йорк – это город соблазнов, у многих от увиденных возможностей голова идет кругом. Тут каждый день заводишь новые знакомства, и любовь не выдерживает такого напряжения. К тому же, многие приезжие девушки понимают, что выйдя замуж за американца, они без проблем получат гражданство. Так что Нью-Йорк – это страшный и в то же время великий город.

Главная проблема среди молодежи – это наркомания

Алкоголиков тут очень мало, но людей, увлекающихся наркотиками – предостаточно. Самый распространенный – это травка. Она тут везде, в основном – в университетах. Кокаин можно купить, просто гуляя по Манхеттену. Я считаю, что к этому привел строгий закон с алкоголем – без паспорта тут не купишь даже пиво, а отдыхать-то молодежь хочет, вот и балуется наркотиками.

Я всей душой ненавижу Нью-Йорк, и меня уже тошнит от этого города

Я знаю многих людей, которые приехали в Нью-Йорк за американской мечтой. Сначала им тут все нравилось, потом понимали, что не все так легко, придется пахать, и возвращались на родину.

Когда мои знакомые узнают, что я живу в Нью-Йорке, у них сразу возникает мысль, будто у меня тут яхты, машины и красивая жизнь. Никто не понимает: чтобы жить нормально (о яхтах даже и речь пока не идет), нужно очень тяжело работать и по возможности вкладывать в свой бизнес. Бизнес тут всегда прибыльный, потому что никто не стоит над тобой и не нужно никому платить «сверху». Америка – страна возможностей. Это правда.

Нью-Йорк – огромный мегаполис. Тут нужно быть готовым к пробкам 24 часа в сутки, тут круглосуточная суматоха и бешеный темп жизни. Меня каждое утро тошнит от этого города и каждый день посещают мысли вернуться в Киев. Но. Я понимаю, что именно здесь можно легко найти работу и заработать деньги, если конечно есть желание поднять задницу с дивана. Также я понимаю, что в Украине делать нечего и как бы меня не достал этот город, я останусь и буду стараться открывать бизнес, возможно поменяю штат, но из Америки не уеду – это факт.

Источник: diasporanews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *