Новости дня 14.11

Нью-Йорк: борьба с крысами

11.03.2018 16:00 213
Нью-Йорк: борьба с крысами Фото № 0

Программа предполагает вложение 32 млн долларов и сокращение численности крыс на 70% в самых зараженных районах: Гранд-Конкорс, Китайском квартале, Ист-Виллидж, Нижнем Ист-Сайде и Бушвике, путем сведения к минимуму источников питания и мест обитания этих грызунов, пишет Observer.

Методы борьбы с крысами включают цементирование грунтовых подвалов в жилых домах, приобретение контейнеров для отходов с защитой от крыс и увеличение бюджета организаций по сбору мусора и борьбе с грызунами для их более оперативной и эффективной работы.

На этой неделе Департамент здравоохранения города (DOHMH) запустил программу уничтожения крыс при помощи сухого льда, этот метод одобрен Агентством по охране окружающей среды и предотвращает риск отравления ястребов и других животных, помимо крыс. В 2016 году DOHMH начал пилотный проект использования сухого льда в борьбе с крысами в Колумбусе, Томпкинс-Сквер и парке Сьюорд в Манхэттене, где количество занятых крысиных нор снизилось с 60 до 2, с 368 до 20 и с 13 до 2, соответственно.

Сейчас на рассмотрении законодательного органа города находятся законопроекты, предусматривающие дополнительное наказание для ресторанов и кафе, где после вывоза мусора остаются жидкости, поскольку они привлекают грызунов; а также проект закона, обязывающий жителей территорий, где в последние годы усилиями городских органов были снижены популяции крыс, выносить мусор между 4:00 и 6:00, чтобы эти мешки, являющиеся едой для грызунов, лежали на улице не по 10 часов, а не более двух.

Общественный адвокат Летиция Джеймс предложила законопроект, предполагающий выдачу разрешений на строительство только после того, как на территории, где оно будет проводиться, были установлены ловушки и приманки для истребления крыс.

Она отметила, что с начала 2017 года в 354 360 домах и предприятиях в Нью-Йорке были выявлены крысы, а еще на 22 493 объектах были обнаружены условия, создающие риск заражения крысами.

По ее словам, крысы оказывают негативное психологическое воздействие на столкнувшихся с ними людьми, кроме того, грызуны несут риск для здоровья населения, являясь среди прочего переносчиками лептоспироза, редкой и смертельной болезни.

Заражение Нью-Йорка крысами началось с 1700-х годов, поместив город в верхнюю часть рейтинга самых загрязненных населенных пунктов США.

Точно не ясно, сколько крыс живет в Нью-Йорке на данный момент. Разные эксперты оценивают популяцию крыс в городе в диапазоне от 250 000 до десятков миллионов грызунов. Последние данные предполагают, что в городе живет около 2 млн крыс, при этом человеческое население Нью-Йорка составляет 8,5 млн человек.

Кроме того, грызуны в городе очень разнообразны. В ноябре 2017 года аспиранты университета Фордхэм изучили ДНК крыс в Манхэттене и обнаружили, что крысы, которые живут к северу от 59-й улицы и к югу от 14-й улицы, генетически отличаются друг от друга. Кроме того, живущие в центре грызуны отличаются третьим видом ДНК.

В городе действует Rat Information Portal, веб-приложение, где пользователь может просматривать данные инспекций на наличие крыс по конкретному адресу или кварталу. В 2017 году DOHMH провело 24 602 инспекции и обнаружило, что в 3 771 есть признаки активности крыс, это 15,3% от общего количества проверенных единиц. Департамент хочет довести этот уровень менее чем до 4% к концу 2018 года.

Источник: forumdaily
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *