Незаконное пересечение границы США закончилось падением со скалы

13.02.2018 23:44 188

Страшный инцидент случился в четверг недалеко от Окотилло в Калифорнии. Агенты пограничной службы Соединенных Штатов увидели человека, идущего вдоль шоссе к востоку от городка Окотилло. Человек всячески пытался привлечь внимание агентов: кричал и размахивал руками.

Им оказался 44-летний мексиканец, который попросил помощи для своей подруги. По сведениям пресс-релиза пограничной службы, 22-летния жительница Мексики пыталась незаконно пересечь границу в горной местности, но не удержалась и сорвалась с семиметровой скалы.

Пограничники нашли мексиканку у подножия утеса, девушка была в тяжелом состоянии. Агенты незамедлительно вызвали спасательно-аварийную службу. Спасатели с помощью вертолета достали молодую девушку и отправили в травматологическое отделение ближайшего медицинского центра. Специалисты диагностировали перелом позвоночника. На данный момент состояние мексиканки неизвестно, но местные власти заявили, что мексиканка останется в больнице до полного выздоровления.

Спутник пострадавшей девушки был задержан для дальнейшего расследования. Что касается неудачливой иммигрантки, то она будет отправлена домой сразу после выхода из больницы.

Несмотря на то, что американские власти тщательно следят за охраной американо-мексиканской границы, она все же является самой пересекаемой из всех существующих рубежей. По данным 2015 года приблизительно 170 тысяч выходцев из Латинской Америки смогли нелегально пересечь границу. В прошлом году незаконно попасть в Соединенные Штаты ежедневно пытались около 840 иностранцев в среднем. Ежегодно приблизительно 500 тысяч мексиканцев пересекают границу нелегальным путем.

В планах Дональда Трампа возвести самую мощную преграду – крепкую стену, которая не пропустит нелегалов на вверенные е предварительным подсчетам, на возведение стены на Границе с Мексикой понадобиться от $10 до $25 миллиардов. А пока государственный бюджет не может выделить такой огромной суммы, мексиканцы продолжают нелегально проникать в США.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *