Новости дня 17.11

Неизвестный Нью-Йорк. Снежная буря 1888 года.

22.02.2018 13:00 547

В Нью-Йорке заметно потеплело, зима уже подходит к своему логическому завершению. Но давайте вспомним какой она была в далеком 1888 году.

Одной из самых снежных бурь произошла в этой части США в марте 1888 года, получив название Великой метели. Тогда основательно замело Нью-Джерси, Нью-Йорк, Массачусетс и Коннектикут, причем высота некоторых сугробов превышала 15 метров. Многие железнодорожные линии были закрыты, на воде более 200 судов стали на мель, некоторые, не справившись с погодой, утонули. В стане наступили по-настоящему тяжелые дни, а люди оказались заперты в своих домах в течение почти целой недели.

Снег падал, не переставая, что в сочетании с сильным ветром создало стихийное бедствие. В некоторых местах ветер достигал 129 км/ч, и хотя официально температура не была катастрофически низкой (в среднем −13°C), ветер и сильный снегопад становились причиной частых обморожений.

Метель парализовала Восточное побережье от Чесапикского залива до штата Мэн и Атлантической Канады. В результате непогоды погибли более 400 человек, среди них 200 - в Нью-Йорке, куда пришелся самый сильный удар стихии. Снегопад закончился спустя три дня, принеся с собой целый ворох других проблем. Одной из самых критичных из них стало таяние снегов. Больше всего тогда пострадали Бостон и Бруклин, против которых сыграло их географическое положение.

Источник: new-york.usa.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *