Настоящая история американской пары намного ужасающая, чем в фильме Adrift

04.04.2018 03:00 11831
Настоящая история американской пары намного ужасающая, чем  в фильме Adrift Фото № 0

 Фото mirror

Фильм "Adrift" с Шайлен Вудли и Сэмом Клэфлином в главной роли намного легче, чем  мучительная и душераздирающая реальная история, основанная на книге Тами Олдэм Ашкрафт "Red Sky in Mourning: A True Story of Love, Loss and Survival at Sea".

В сентябре 1983 года Тами Олдхэм Ашкрафт (Tami Oldham Ashcraft) ждало большое будущее. Она со своим женихом Ричардом Шарпом (Richard Sharp) бороздили просторы океана на протяжении последних 6 месяцев в свое удовольствие.

Они решили подзаработать доставкой с Таити в Сан-Диего и пересели с 36-футового парусника Шарпа на 44-футовую яхту. То, что сначала показалось отличным бизнесом для пары, любящей океан, превратилось в кошмар.

23-летняя Тами, которую в фильме сыграла Шейлин Вудли, осталась на 40 дней одна на борту после самого ужасного урагана за всю историю, который забрал жизнь ее жениха.

Вместе с женихом, которого сыграл в фильме Сэм Клэфлин, Ашкрафт боролась за яхту. Они противостояли 40-футовым волнам и ветрам в 10 узлов во время урагана Реймонд.

Пока они отчаянно сражались с ураганом 4-й степени, признаков о его прекращении все не было. Затем ураган Реймонд изменял направление, преследуя их как добычу.

 1_10

Тами Олдхэм Ашкрафт со своим женихом Ричардом Шарпом (фото mirror)2_8

 Шайлен Вудли с Сэмом Клэфлином в фильме "Adrift"

Когда нагрянул ураган, Шарп настоял, чтобы Ашкрафт спустилась на нижнюю палубу, а сам закрепил себя ремнем безопасности на верхней. Были крики, Ашкрафт услышала, как Шарп крикнул: «Боже мой!» - и тогда она провалилась в темноту.

Ашкрафт потеряла сознание, ударившись головой, когда лодка опрокинулась, бросив ее на стену каюты.

Когда она очнулась через 27 часов, то отважилась подняться и убедиться, что буря закончилась, но это был еще не конец ее страданий.

Вскарабкавшись на палубу, она увидела ремень безопасности Шарпа, свисающий с лодки, а самого Шарпа там не было. 3_6

Фото mirror

"Определенно, самая трудная часть была связана с тем, что Ричард исчез, - сказала она много лет спустя в Chicago Tribune. «Были времена, когда я даже не хотела жить, потому что я не знала, как мне быть дальше. Я больше никогда никого не полюблю".

В отличии от фильма, где ее жених был жив, в реальной жизни все было разбито и разбросано, кабина была наполовину заполнена водой, мачты были сломаны, а паруса были затоплены и бесполезно плавали поблизости.

Ашкрафт осмотрелась и обнаружила, что навигационная система и аварийное радиоустройство были сломаны.

В одиночестве, напуганная и раненная, у нее не было времени скорбеть. То, что произошло в следующие 41 день, было одинаково вдохновляющим и душераздирающим.

4_5

Фото mirror

Ашкрафт смастерила парус со сломанного столба и сделала насос, чтобы не допустить затопления кабины.

Имея только секстант, навигационные инструменты и часы, она страдала не только от голода, но и травмы головы и сильно поврежденной лодки. Ей оставалось 1500 миль до Хило, Гавайи.

По сей день она носит треугольный кулон, инкрустированный бриллиантом, «напоминающий о том, как она вернулась домой».

В интервью 2003 года в Chicago Tribune Ашкрафт объяснила, как она выжила на арахисовом масле и консервированных продуктах в течение 41 дня после урагана.

У нее не было времени скорбеть, ей нужно было сосредоточиться на ее выживании и возвращении домой.

Она была на грани психического расстройства, ведь тело может вынести гораздо больше, чем психика.

От потери жениха и потери крови, она не ела, она не двигалась.

Затем «внутренний голос» в ее голове потребовал, чтобы она встала, чтобы она приступила к работе.

«Быть ​​на этой лодке было как одиночное заключение», - вспоминала она. «Голос удержал меня на своем пути. Я просто последовал за ним».

В течение следующих нескольких дней она собрала подшипники и сделал парус, нашла течение, которое, как она надеялась, отвезет ее на Гавайи.

Каждый день в полдень она смотрела в телескоп, чтобы измерить угол солнца над горизонтом. Она нашла широту своего корабля с помощью навигационных карт и стала капитаном своей яхты. У нее был план.

5_5

 Фото mirror

На следующий день казалось, что ее ум сыграл с ней злую шутку. Не было ни единого острова, который ей чудился. Самолет, который, по ее мнению, она видела над собой, не заметил ее. Она услышала голос.

Брошенная и неуверенная ступит ли когда-либо на землю, Ашкрафт начала думать о немыслимом.

Она взяла винтовку, которая была на борту, зарядила ее и положила себе в рот, но голос, который она услышала, заставила ее остановиться. Хотя некоторые сомневаются, был ли это Бог, Ашкрафт полагает, что это ее внутренняя сила, ее собственный «внутренний голос».

Спустя несколько дней японский исследовательский корабль длиной 300 футов увидел ее лодку у входа в гавань.

Спустя более 40 дней после начала урагана, она наконец зашла в гавань Хило.

Она плакала от радости.

Предчувствия мамы Ашкрафт

 По дороге домой, произошло что-то странное. После того, как ураган достиг дома мамы Ашкрафт Зонны Пеннелл (Zonna Pennell) в Сан-Диего, за тысячи километров женщине стали сниться странные сны.

 Она рассказала San Diego Union Tribune, что она увидела «парня на лодке, смотрящего через иллюминатор... Все было расплывчато. Я видела Тами, и у нее было что-то красное на голове - рана».

 Было ли это интуицией матери или чем-то еще, Пеннелл сразу почувствовал, что что-то случилось с ее дочерью.

 Она каждый день посещала офис береговой охраны, спрашивая, где ее дочь. Она ничего не слышала об урагане, только через два месяца она узнала, что Ашкрафта пристала к берегу.

Жизнь после урагана

Удивительно, но Ашкрафт все еще любит ходить в океан и «является лицензированным капитаном с более чем 50 000 пройденных морских миль».

 Благодаря написанию своей истории она смогла «двигаться дальше». Она никогда не была на консультации у психолога, так как «никто никогда ей не предлагал этого», хотя ей хотелось бы.

«У меня определенно был сильный посттравматический стресс», - сказала она. «Мне очень жаль, что я не нашла времени для этого».

 В течение шести лет после ее "путешествия" она не могла читать книги из-за травмы головы. Она не могла сосредоточиться на словах, ей казалось, что слова выпрыгнут на нее со страницы.

 Она также страдала от кошмаров, и у нее появился страх летать.

 «У меня были кошмары о том, что я вернулась в море и потерялась», - сказала она San Diego Union Tribune спустя годы. Она думала о Ричарде, поэтому продолжала двигаться, пытаясь все забыть. 

Через 8 лет Тами пошла на поправку. Понятно, что Шарпа она никогда не забудет, но нужно было жить дальше. Через несколько лет она прикрепила обручальное кольцо, которое Шарп подарил ей на Таити, к розе и пустила цветок в море.

Она начала читать снова. И по совету мамы, стала писать свою историю. 

Через 10 лет Ашкрафт познакомилась с голубоглазым красавцем на танцах. Она вышла за него замуж и родила 2 детей. Семья живет на острове Сан-Хуан в Вашингтоне, где женщина обрела покой, после пережившего.

ЕЕ дети не читали книгу, потому что они еще маленькие, но точно знают, "что мама пережила ураган". Но все уже в прошлом.

Фильм "Adrift" выйдет на экраны в июне.

Источник: mirror
Подписаться Поделиться Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Светлана 05.11.2018, 03:23

    "В отличии от фильма, где ее жених был жив, в реальной жизни все было разбито и разбросано" - мдааа.... фильм-то, кажется, никто и не смотрел. Просто не понимаю, как можно готовить материал не разобравшись? Диву даюсь с таких людей. Фильм замечательный. Очень красиво связаны эпизоды голоса матери в голове Ричарда, его смерть, галлюцинации Тами и его голос теперь уже в ее голове. Безусловно фильм никогда не сравнится с реальной историей. Но фильм хорош и тут я ничего не могу поделать. :)

  • мамашка 16.08.2018, 09:26

    нормально этой шлюшке досталось но как то пох

Имя *
Комментарий *