Новости дня 18.12

На полках магазинов Нью-Йорка сократилась продукция Frito-Lay

20.03.2018 10:00 318
На полках магазинов Нью-Йорка сократилась продукция Frito-Lay Фото № 0

Во многих супермаркетах Нью-Йорка закончилась продукция Doritos, Cheetos и другие товары производителя Frito-Lay. Поклонники снеков могут обвинить исполнительного директора PepsiCo Индра Ноойи за то, что их обеды стали «менее хрустящими”.

Компания Frito-Lay, подразделение корпорации PepsiCo, в прошлом году начала снижать зарплату своим водителям на целых 33 процента, что послужило причиной ухода десятков сотрудников, пишет The Post.

По словам источников, даже когда руководство берет на себя распределение некоторых маршрутов в Бруклине, Манхэттене и Квинсе, на дороге все-равно не хватает грузовиков.

«Я звоню в отдел доставки, но никто не отвечает», - сказал владелец киоска в офисном здании Park Avenue, который не получил доставку Frito-Lay за три месяца.

Источники сообщают, что на Бруклинском складе с августа 2017 уволились около 35 из 140 водителей, которые привозят товар в магазины в этом районе и в Манхэттен к югу от 49-й улицы.

Изменения в выплате заработной платы привели к урезанию комиссионных, ради которых водители и работали.

Новая структура, которая внедряется на национальном уровне, будет ориентироваться на одну зарплату. Это связано с тем, что выручка Frito-Lay в Северной Америке в прошлом году выросла всего на 1,6 процента, примерно 15,8 миллиарда долларов, из-за роста цен а не увеличения спроса.

«Эта национальная инициатива объединит всех торговых партнеров», - сказал представитель Frito-Lay.  «Участвующие торговые представители в среднем увидели увеличение общей компенсации».

Снижение зарплаты приходится на неудачное для компании время, учитывая недавние сокращения водителей грузовиков.

Действительно, некоторые бывшие водители Frito-Lay начали собственный бизнес, работая  с Amazon. Другие, все еще работающие на Frito-Lay, были вынуждены подрабатывать, чтобы поддержжать свой образ жизни среднего класса. Один водитель из Бруклин рассказал, что по выходным работает в Uber.

Некоторые владельцы магазинов, которые не получили поставку Frito-Lay в течение нескольких недель, уже стали обращаться к случайным водителям из других районов, чтобы те привезли им лишние снеки.

В основный план заработной платы гарантирует 50 000 долларов в год только с несколькими комиссионными выплатами. Но эти комиссии могут меняться каждые четыре недели. В Нью-Йорке, где новый тарифный план постепенно внедрялся среди трех складов, PepsiCo отложила реализацию нового плана комиссии на складах Бронкса до сентября. Отчасти, отсрочка плана позволит компании нанять новых водителей, сказал один из источников, после того как 12 из 105 водителей недавно ушли.

Источник: nypost.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *