Миллионы американцев вышли на "Марш за наши жизни", выступая за контроль над оружием

25.03.2018 12:00 381
Миллионы американцев вышли на

Митинг в США, Вашингтон

Молодёжь Америки вышла на «Марш за наши жизни», выступая за ужесточение контроля над оружием.
Миллионы демонстрантов собрались на улицах по меньшей мере в 800 городах по всему миру в субботу, 24 марта, в поддержку ужесточения контроля над оружием. Такой протест может стать самым большим молодёжным движением со времён войны во Вьетнаме.
Основной митинг «Марша за наши жизни» прошёл в Вашингтоне, округ Колумбия. Он был самым большим, в результате чего примерно 500 000 человек потребовали новых законов и прекращения вооруженного насилия после школьной перестрелки 14 февраля в Паркланде, штат Флорида.
Митингующие собрались в 10 районах на проспекте Пенсильвании между Белым Домом и Капитолием США и услышали программу, которую озвучивали подростки.
9-летняя внучка Мартина Лютера Кинга-младшего рассказала участникам митинга, что у неё есть своя мечта.


"У меня есть мечта, и этого достаточно, - сказала Йоланда Рене Кинг, вспоминая знаменитую речь своего дедушки 1963 года из почти того же места на Национальной аллее. «В мире не должно быть оружия".


Люди приветствовали маленькую девочку. Кинг закончила своё выступление словами из песни: «Несите слово! Слышите? По всей стране мы будем великим поколением!"

В Паркленде, штат Флорида, собрались более 20 000 человек в парке Пайн-Трейлс возле школы Марджори Стоунман Дуглас, где в прошлом месяце убили 17 человек.
Студенты и сторонники скандировали: «Достаточно, достаточно!» и держали плакаты с лозунгами со словами: «Наши бюллетени остановят пули», «Я на марше, потому что не хочу, чтобы родители слышали: «Мама, меня застрелили».
В Бостоне 50 000 человек объединились в городском парке Бостон-Комон. Мальчик стоял на сугробе с надписью: «Мне 13 лет и я боюсь. Не всё в порядке."
«Я всегда буду помнить каждую деталь», - сказал Леонор Муньос, старшеклассник школы Марджори Стоунман Дуглас. «Моя травма не проходит».

пол

На «Марш за наши жизни» в Нью-Йорке вышел сэр Пол Маккартни Фото: Reuters

Митинги в Майами, Цинциннати, Хьюстоне, Миннеаполисе и других городах также привлекли много людей.
По данным полиции, на Западном побережье 60 000 человек прошли к мэрии Лос-Анджелеса.
17-летняя актриса и певица Уиллоу Смит, похвалила молодых активистов Паркланда за то, что они «объединились, несмотря на свою боль».

уиллой смит

Актриса и певица Уиллоу Смит на митинге в Лос-Анджелесе

В Сакраменто, штат Калифорния, тысячи скандировали: «Эй, эй, хо, хо, НСА (Национальная стрелковая ассоциация США) должна уйти».
Митинги в Сан-Франциско, Окленде и Сан-Диего привлекли тысячи людей.


"Мы приветствуем многих мужественных молодых американцев, которые сегодня пользуются своим правом первой поправки», - сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдсей Уолтерс. «Обеспечение нашим детям безопасности является одним из главных приоритетов президента».


Оставшиеся в живых в результате убийства в Коломбинской школе 1999 года были в восторге от такого количества митингующих.
И протесты прошли не только в США.

австралия

Митинг в Австралии, Сидней

От Аргентины и до Исландии, от Ганы и до Новой Зеландии молодёжь вышла на улицы своих городов в поддержку митингующих.
Первый день был в крошечном Понпее, одном из островов Федеративных Штатов Микронезии.
Вскоре после этого в Сиднее собралось несколько сотен человек. Один плакат с изображением акулы, крокодила, змей и пауков, который сделал один из протестующих, гласил: «Среди тех, кто может вас убить в Австралии, массового убийцы нет».
Законы об оружии в Австралии были ужесточены после резни в 1996 году, в результате которой погибли 35 человек.

vfqjhrf
Митинг в Испании, Пальма-де-Майорка

В Токио состоялось большое ралли, и тысячи отправились в консульство США в Мумбаи в Индии. События в Европе простирались от Мадрида до Литвы. Сотни человек устроили «демонстрацию смерти", упав на землю рядом с Бранденбургскими воротами в Берлине и за пределами нового посольства США в Лондоне.

германия
Митинг в Германии, Берлин

В Париже около 100 демонстрантов собрались возле Эйфелевой башни.
В Дании финская студентка по обмену Иида Кескинен сказала, что массовые стрельбы стали нормой, которые действительно потрясли её.

"Я действительно хотела убедиться, что смогла внести лепту в поддержку протеста», - сказала она.

Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *