11.01.2020 12:42 385

"Миллиард гривен. Почти столько украли в Укроборонпрома за последние 10 лет", - Мустафа Найем (ФОТО)

Заместитель Гендиректора Укроборонпрома Мустафа Найем сделал громкое заявление. По его словам за последнее десятилетие из оборонно-промышленного комплекса украины было Украдено 896 миллионов гривен. А это около 300 тыс. в день.

 "Миллиард гривен. Почти столько украли в Укроборонпрома за последние 10 лет. Это - около 300 000 гривен в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам",

- заявляет заместитель Гендиректора "Укроборонпрома".

Так, Мустафа Найем сообщает, что против Укроборонпрома еженедельно открывалось новое уголовное расследование. Сейчас же этими производствами занимаются все правоохранительные органы Украины. 

"Интересный факт: за все время существования Концерна (десять лет!) Его руководители самостоятельно инициировали только половину - 251 уголовное производство. За шесть месяцев мы обнаружили и передали в правоохранительные органы материалы, по которым уже возбуждено 85 производства",

- пишет Мустафа Найем.

Также Мустафа Найем подчеркнул, что фигурантами этих дел являются экс-руководители оборонного комитета ВР. 

Теперь, по словам Найема, Укроборонпром определил новую цель своей деятельности - сделать все возможное, чтобы такая статистика не повторилась в будущем. Замгендиректора отметил, что в концерне проведут некоторые внутренние "перестройки", чтобы избежать таких данных в будущем.

Источник: Цензор.нет