Мигранты требуют от чиновников действий

02.03.2018 04:00 218

Молодая эмигрантка "Мечтатель" Лизбет Уитци (на фото слева) обеспокоена и огорчена ежедневными новостями. Ей 19 лет, она учится в колледже Ла-Гуардиа и мечтает стать офтальмологом. Но именно сейчас стала жить с ощущением, что у нее все отнимут.

"На сегодняшний день, когда мое будущее, моя семья и мое окружение под угрозой, я все же надеюсь, что страна, которую я называю своим домом на протяжении 15-ти лет, ею же и останется."

По этой причине девушка недавно присоединилась к "Мечтателям" и эмигрантам Нью Йорка из организации "Двигайся вперед, Нью Йорк" (Make the Road New York). Участники организации создали платформу "Уважение и достоинство всем жителям Нью Йорка", в которой изложили то, как Нью Йорк может и должен сделать шаг навстречу эмигрантам и цветным людям.

Сейчас, во время кризиса, нужды общества безотлагательны. Молодые эмигранты нуждаются в равном доступе к высшему образованию. Закон о развитии, помощи и образовании для несовершеннолетних мигрантов, т.н. DREAM Act (сокр. от Development, Relief and Education for Alien Minors) должен быть принят!

"Нашим родителям и близким нужен автомобиль, чтобы добираться на работу либо отвозить детей в школу. Но Миграционная служба имеет доступ к базе водительских прав,что усугубляет ситуацию при нарушении правил дорожного движения. А нам всем нужны водительские права".

После значительной федеральной налоговой уступки состоятельным домовладениям и большим предприятиям, Вашингтон существенно урезал бюджет основных служб. Штат Нью Йорк должен облагать налогом богатых (особенно путем закрытия лазеек, позволяющих уклоняться от налогов), чтобы собрать 6 млн. долларов США налоговых поступлений для финансирования основных служб, таких как государственное образование, образование для взрослых и здравоохранение. Жители города преимущественно полагаются на общественный транспорт, которым добираются до школы или на работу. А ответственность за его ремонт, в т.ч. и метро несет государство.

В прошлом году Нью Йорк продвинулся вперед путем финансирования законных миграционных служб и путем исполнительного распоряжения сократить сотрудничество государственных органов с миграционными властями. Но притеснения Вашингтона только усилились и людям нужно больше действий от губернатора штата Нью Йорк Эндрю Куомо и законодателей.

 

"Я надеюсь, что они ознакомятся с платформой «Уважение и достоинство всем жителям Нью Йорка» и предпримут меры. Сейчас стоит повторять: «Нам нужны действия. Слова поддержки эммигрантам и цветным людям — это хорошо, но этого мало».

Каждая семья в Нью Йорке должна иметь возможность чувствовать себя в безопасности и под защитой, а также иметь равный доступ к светлому будущему. В 2018 году законодательные сессии будут переломным моментом для государства в защите жителей Нью Йорка от натиска Вашингона и продвинутся вперед по пути справедливости и равенства.

 

Источник: citylimits
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *