Мечта украинского мальчика исполнилась благодаря американским полицейским

18.02.2018 19:23 191

Полгода назад семья маленького Кирилла Кирие переехала в Соединенные Штаты. Мальчик поделился с мамой своей сокровенной мечтой – Кирилл хотел стать офицером полиции. И на свой восьмой День рождения юный иммигрант получил неожиданный сюрприз. Эту историю рассказал Голос Америки.

Мама Кирилла, Ксения Кирие, захотела сделать сыну необычный подарок, который бы запомнился мальчику на всю жизнь. Женщина поделилась со своей подругой идеей пригласить на день рождение настоящего полицейского. Ксения и ее подруга написали письмо в Департамент полиции Монтгомери. Неожиданно, но сотрудники поддержали идею и прислали положительный ответ.

Мальчика встретил на остановке школьного автобуса сам шериф. Обычно разговорчивый и общительный Кирилл просто не мог вымолвить ни слова – там его переполняли чувства. Шериф разрешил мальчику посидеть в полицейском автомобиле, а после за руку отвел его к дому. Юный именинник был очень счастлив и горд. Помимо знакомства с настоящим полицейским Кирилл получил в подарок много разных сувениров. Обо всем этом Ксения рассказала на своей странице в Facebook.

Именинник так долго мечтал стать полицейским! Он и в самом деле считает себя настоящим полицейским и с утра до вечера не снимает свою фуражку.

На официальной странице департамента полиции округа Монтгомери, штат Мэриленд, также рассказали об этом событии:

Сегодня офицер Алмиггаббер из отдела связей с общественностью прибыл на остановку школьного автобуса, чтобы пожелать Кириллу Кирие счастливого 8-го дня рождения. Семья Кирия прибыла в США из Украины 6 месяцев назад. Кирилл рассказал своей маме, что мечтает стать офицером полиции.

Американская полиция, работающая с разными общинами, уделяет много внимания вопросу налаживания отношений между полицейскими и простыми гражданами.

Например, в Вашингтоне нередки случаи, когда полицейские и жители города вместе ходят на пикники или совершают велопрогулки. А в прошлом году полицейский из города Марион, штат Огайо, Би Джей Грубер помог 10-летней девочке Лене Дрейпер решить домашнее задание. Лена решила, что если сотрудники полиции помогают в любых сложных ситуациях, то к ним можно обратиться за помощью и в решении такой проблемы.

Такая общественная работа направлена на то, чтобы развеять стереотипы и предубеждения относительно сотрудников полиции, а также поближе познакомить простых людей с теми, кто ежедневно стоит на страже порядка, оберегая покой американских жителей.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *