Новости дня 14.11

Магазины H&M теряют прибыль.

30.03.2018 08:00 502
Магазины H&M теряют прибыль. Фото № 0

Шведская компания H&M объявила о самом большом сокращении продаж за последние 20 лет. За декабрь-февраль прибыль снизилась на 62%. На складах компании лежат непроданные вещи на 4 миллиарда долларов.

К концу 2017 года осталась без покупателя продукция бренда на сумму 4,3 миллиарда долларов.

По мнению главного исполнительного директора H&M Карла-Йохана Прессона, одной из основных причин проблемы стало неудачное решение по сокращению ассортимента.

При этом недавно компания открыла 220 новых точек сети и расширила свои операции в электронной коммерции. Прессон надеется, что продажи вырастут во второй половине 2018 года.

Компания намерена сократить скидки, а также в ближайшее время планируется открытие нового бренда Afound, который будет продавать товары разных брендов, в том числе H&M.

карл

Главный исполнительный директор H&M Карл-Йохан Прессон

По мнению экспертов, на сокращение продаж повлияли два недавних скандала, в которых оказался замешан шведский ретейлер. В обоих случаях компания принесла официальные извинения. В январе этого года H&M обвинили в расизме. Поводом стала реклама бренда, в которой снялся чернокожий мальчик в худи с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях», в то время как модели европейской внешности рекламировали худи с надписями про тигра и жирафа.

Не успел этот скандал утихнуть, как ретейлер вновь подвергся широкой критике — в особенности, со стороны граффити-сообщества. Художник Джейсон Уильямс, более известный под псевдонимом Revok, выразил свое неслогласие с тем, что H&M снял свою рекламную кампанию на фоне его граффити, не получив согласия автора. Уличные художники по всему миру поддержали Уильямса и призвали бойкотировать H&M.

ревок

Художник Джейсон Уильямс, более известный под псевдонимом Revok

Источник: esquire
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *