Новости дня 20.01

Культовая достопримечательность Нью Йорка выставлена на продажу

09.01.2019 16:00 76
Культовая достопримечательность Нью Йорка выставлена на продажу Фото № 0

Владельцы Крайслер Билдинг выставили построенный в стиле Арт Деко небоскреб на продажу.

Здание находится в собственности Инвестиционного Совета Абу Даби и разработчика из Нью Йорка Тишмана Спейера. Владельцы наняли фирму CBRE Group Inc. для продажи знакового здания, подтвердил в среду директор по коммуникациям CBRE, Аарон Ричардсон.

77-этажный небоскреб был построен в 1928-1930 году и являлся самым высоким зданием в мире, пока этот титул у него не отнял в 1931 году Эмпайр Стейт Билдинг.

Изначально в небоскребе располагалась штаб-квартира корпорации Крайслер. Благодаря очень красивым, узнаваемым очертаниям здание стало любимым не только среди широкой публики, но и получило высокую оценку критиков. Крайслер Билдинг можно увидеть во вмногих фильмах, включая знаменитые «Человек-паук» и «День Независимости».

Инвестиционный совет Абу Даби заплатил $800 миллионов за небоскреб в 2008 году, незадолго до того, как кризис отправил цены на недвижимость в стремительное пике. Wall Street Journal, первым сообщивший о планирующейся продаже, говорит, что сейчас оценочная стоимость здания может сильно варьироваться.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *