Новости дня 12.12

Крушение вертолета на Манхэттене 11 марта

12.03.2018 06:30 1272
Крушение вертолета на Манхэттене 11 марта Фото № 0

Власти заявили, что вечером в воскресенье 11 марта, в результате падения вертолета в воду, на Манхэттене погибло 5 человек, пилот выжил.

Красный вертолет летел по популярному маршруту с экскурсантами на борту, которые хотели посмотреть горизонт Манхэттена. Очевидцы говорят, что он летел очень быстро и так же быстро снизился.

Из окон высоких домов и парков вдоль реки было видно, как вертолет, теряя высоту, погрузился в холодную воду.

Его вертящиеся винты рубили воду и стали останавливаться, когда вертолет наклонился. Он перевернулся и медленно начал тонуть после 19:00.

Через какое-то время пилот вылез на тонущий вертолет и стал звать на помощь, говорят свидетели. Буксиры и спасательные лодки прибыли на место трагедии, пару сотен ярдов на север от острова Рузвельта, и начали поиски остальных людей.

"Аварийно-спасательная служба погружалась под воду в поисках остальных пассажиров, которые были прочно пристегнуты и их нужно было оттуда доставать", сказал на конференции Даниэль Найгро, уполномоченный Пожарного департамента Нью-Йорка.

При течении реки в 5 миль в час и температуре воды в 40 °F спасатели достали пассажиров из утонувшего вертолета и вытащили на сушу.

"Не смотря на попытки, все 5 пассажиров погибли", утром в понедельник 12 марта заявил Джеймс Лонг, пресс-секретарь Пожарного департамента.

Два пассажира скончались на месте, а трое умерли в больнице. Комиссар Найгро, сказал, что пилот в удовлетворительном состоянии и сожалеет о случившемся.

Причины крушения вертолета пока не установлены. Свидетели говорят, что он летел слишком быстро на достаточно низкой высоте, в отличии от остальных экскурсионных вертолетов, пролетающих на East River между Манхэттен и Квинс.

"Вертолет Eurocopter AS350, принадлежащий компании Liberty Helicopters, осуществлял частный чартерный вылет", сказал комиссар полиции Джеймс О’нил на конференции новостей.

Буклет компании Liberty Helicopters, которая базируется в Нью-Джерси, гласит, что только эта компания имеет лицензию летать в пределах 1000 футов над статуей Свободы. Согласно брошюре пилоты этой компании 28 лет летали безопасно. В воскресенье вечером с представителями Liberty Helicopters связаться не удалось.

Вертолеты с пассажирами - обычное явление для Нью-Йорк Сити. Крушения редкие, но не исключены.

В 2011 году в авиа аварии погибло три человека, остальным двум удалось выжить.

В 2004 году вертолет компании WNBC упал на крышу здания во Флэтбуше, не далеко от Бруклина. Но 3 человека на борту выжили.

В 2005 году, к счастью без потерь, за одну неделю в East River упало 2 вертолета, в одном из которых был глава крупной кредитной компании MBNA Corporation.

В 2009 году, когда вертолет с пятью туристами из Италии столкнулся с одномоторным самолетом над рекой Гудзон, погибли все.

В 1997 году исполнительный директор компании Colgate-Palmolive погиб, когда вертолет только взлетев, обрушился в воду East River.

С 1985 года и по 1990 годы три вертолета одной компании Island Helicopter упали в воду East River.

Источник: nytimes
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *