Компания Google подтвердила факт стрельбы в офисе YouTube 3 апреля

04.04.2018 01:00 227
Компания Google подтвердила факт стрельбы в офисе YouTube 3 апреля Фото № 0

Фото abc7ny

По заявлению полиции и со слов свидетелей во вторник 3 апреля в штаб-квартире YouTube в Калифорнии женщина открыла огонь, ранив нескольких человек, а потом выстрелила в себя.

Сотрудники офиса были очень напуганы от случившегося. Два сотрудника федеральных правоохранительных органов сообщили ABC News, что ранние показания указывают на то, что стрельба является результатом внутренней ситуации, а не террактом.

Личность срелявшей женщины была установлена правоохранителями. Это была 39-летняя Насим Агдам (Nasim Aghdam), которая проживала по двум адресам - в Риверсайд и Сан-Диего. Она была активным пользователем YouTube, но, как пишут СМИ, недели три назад все её видео и сама учётная запись были удалены. Ранее Агдам жаловалась на то, что она «подвергается дискриминации и фильтруется на YouTube».

Полиция Сан-Бруно подтвердила в Твиттере о стрельбе и советовали людям держаться подальше от Cherry Avenue и Bay Hill Drive. Сразу по прибытию офицеры обнаружили одну жертву с огнестрельной раной, а затем нашли самого стрелка с огнестрельным ранением, нанесенным самой себе, сказал начальник полиции Сан-Бруно Эд Барберини (Ed Barberini). Он добавил, что еще две жертвы были позже обнаружены в соседнем офисе.

2_6

Фото abc7ny

Сотрудников эвакуировали с поднятыми руками над головой, а кампус был окружен десятками полицейских машин и машинами скорой помощи. Офицеры досмотрели людей, чтобы убедиться в отсутствии у них нет оружия.

Медработники больницы Stanford Health Care сообщили, что они госпитализировали 4-5 человек. Больше никакой информации они не предоставили.

Пресс-секретарь больницы Брент Эндрю (Brent Andrew) сказал, что из пострадавших в критическом состоянии только 36-летний мужчина, 32-летняя женщина в тяжелом состоянии и 27-летняя женщина в удовлетворительном. Похоже, что люди больше получили травмы из-за столпотворения и хаоса, который возник после выстрелов.

3_4

Фото abc7ny

Предполагают, что целью стрелявшей стал 36-летний мужчина, который сейчас находится  в критическом состоянии, так как стрелявшая Агдам была найдена всмете с ним в одном помещении.

В больнице сказал, что к ним за помощью больше никто не обратился.

1_8

Компания Google, владеющая самым большим интернет сайтом мира, разместила в Twitter информацию о содействии следствию. В их офисе работают примерно 1700 человек.

Уилл Хадсон (Will Hudson) сказал, что его друг, который работает в YouTube, написал ему о выстрелах.

«Кажется в нашем здании стреляют", написал он, «раздался сигнал тревоги и людей стали эвакуировать".

Работник YouTube Диана Арнспигер (Dianna Arnspiger) сказала, что она работала на втором этаже, когда услышала звуки выстрелов. Девушка подбежала к окну и увидела стрелявшую женщину во внутреннем дворике. С ее слов женщина была в очках и шарфе, а в руках держала большой пистолет.

5_4

Президент Donald Trump написал в Twitter : "Наши мысли и молитвы с каждым, кто был в том здании. Спасибо сотрудникам правоохранительных органов и спасателям, которые незамедлительно прибыли на место стрельбы".

ФБР опубликовало заявление: "Еще рано делать какие-то выводы. Мы детально изучаем доказательства, чтобы определить, федеральное ли произошло нарушение".

 

Источник: abc7ny
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *