Какая сумма из бюджета США тратится на одного беженца

16.02.2018 00:30 291

Беженцы в США всегда требовали больших финансовых затрат из федерального бюджета и взносов налогоплательщиков. По предварительным данным в ближайшие пять лет мигранты в статусе беженцев обойдутся бюджету США в $8.8 миллиардов. В эту сумму входят прием и содержание мигрантов, подающих прошение предоставить им политическое убежище. Данные прогнозы были сделаны экспертами некоммерческой организации The Federation for American Immigration Reform.

Данные основывались на примере беженцев, привезенных на американские территории, а именно – иностранцев, которые получили вид на жительство в Соединенных Штатах еще в то время, как находились за границей. После переезда в Штаты в течении 60 месяцев на одного такого беженца расходуется порядка $400 тысяч. Помимо этого, беженцы данной категории имеют возможность стать участниками более чем 18 социальных программ, среди которых получение продовольственных талонов, льготное жилье, уход за несовершеннолетними детьми, льготы на медицинское страхование и многое другое.

За пятилетний срок, проведенный в Соединенных Штатах после переезда, почасовая заработная плата 54% беженцев составляет не более 11 долларов. Остальные 46% либо не работают совсем, либо же находят работу с более высоким заработком. Процент тех беженцев, которые поставляют Налоговой службе США (IRS) взносы, превышающие выплаты в рамках социальных программ, ничтожно мал. Поэтому с точки зрения экономической пользы, мигранты со статусом беженцев приносят бюджету США немалые убытки, в сравнении с другими категориями переселенцев, получающих вид на жительство.

Как заявили эксперты The Federation for American Immigration Reform, более практичным решением будет вкладывать в переселение беженцев в соседние страны их региона, где также безопасные условия для проживания, чем перевозить их на американские земли и обеспечивать материальной поддержкой. К примеру, выходцев их Сирии и Ирака могут принять Саудовская Аравия и Иран.

Безопасные соседние страны региона проживания беженцев согласны брать у Соединенных Штатов финансовую поддержку для расселения новоявленных мигрантов. Проблема заключается в том, что сами беженцы не хотят менять комфорт США на предлагаемые условия проживания в других странах. То есть, если говорить проще, то беженцев в США привлекает не заветные свобода и безопасность, а именно социальные льготы от государства.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *