Новости дня 10.12

Как в полиции Нью-Йорка служит собака по кличке Тимошенко

13.02.2018 23:33 227

В Нью-Йоркской полиции существует традиция – называть полицейский собак по именам погибших сотрудников. Так в одном из управлений появился пес с совсем «неамериканской» кличкой – Тимошенко.

Полицейскую немецкую овчарку назвали в честь белорусского парня из города Бобруйска. Руслан Тимошенко был полицейским Нью-Йорка и погиб при исполнении в 2007 году. Руслан (или Рассел – как его называли на американский лад) со своим напарником Херманом Яном патрулировали улицы в ночь на 9-е июля 2007 года. В бруклинском районе Краун-Хайтс внимание патрульных привлек подозрительный автомобиль. Когда Тимошенко и Ян приблизились, чтобы выяснить обстоятельства, преступники попытались скрыться с места преступления. Началась автомобильная гонка. Когда патрульная машина настигла злоумышленников на улице Роджерс, и Тимошенко и Ян вышли из машины, полицейских хладнокровно расстреляли на месте. Херман Ян выжил, а его 23-летний напарник Рассел Тимошенко скончался после пятидневной борьбы за жизнь в госпитале.

Департамент полиции разыскивал убийц своего коллеги в трех штатах. И через два дня поиски увенчались успехом – преступники намеревались отправиться в бега, но их задержали, двоих приговорили к пожизненному заключению, третий получил 40 лет тюремного заключения. На похороны Руслана Тимошенко пришла вся полиция Нью-Йорка, 35 тысяч полицейских почтили память погибшего офицера. В его честь назвали парк на Статтен-Айленде, улицу и немецкую овчарку. Также Тимошенко был посмертно награжден золотой медалью «За честь».

В работе полицейским помогают бладхаунды, немецкие овчарки и лабрадоры-ретриверы. Больше всего предпочтение отдается овчаркам, которых привозят из специального питомника в Чехии. В питомнике собаки растут до 18 месяцев, далее их начинают доставлять в полицейское управление – от 18 месяцев до 2-х лет у собак уже можно выявить психологические проблемы, но они все еще легко поддаются дрессировке. Готовят собак к службе где-то 16 недель в нью-йоркской полицейской академии.

Каждый четвероногий «полицейский» обходится городскому бюджету приблизительно в $4 тысячи, около $1000 уходит на питание овчарки в год.

Живут полицейские псы в семье своего напарника, их рабочий день ничем не отличается от рядового сотрудника – утром собаки приходят на службу, а вечером отправляются домой.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *