Как в Америке не начать страдать ожирением

27.03.2018 05:00 350
Как в Америке не начать страдать ожирением Фото № 0

С каждым годом эпидемия ожирения в Америке только ухудшается. Примерно 40% взрослых американцев поправились в 2015-2016 больше, по сравнению с 33,7% в 2005-2006 годами, пишет Журнал американской медицинской ассоциации.

«Такие цифры среди взрослых стали рекордно высокими и они продолжают увеличиваться», говорит медик-эпидемиолог Центра по контролю и профилактике болезней Крейг Хейлз.

крейг

Медик-эпидемиолог Центра по контролю и профилактике болезней Крейг Хейлз.

В исследовании использовались данные Национального обследования состояния здоровья и питания, в котором медицики измеряли индекс массы тела детей и взрослых или ИМТ. Хейлз признает, что ИМТ не всегда является лучшим способом измерения ожирения. Он не учитывает такие факторы, как мышечная и костная масса.

Но для такого масштабного исследования измерения могут указывать на более широкие тенденции, говорит он. Хейлз и его коллеги не могли точно определить факторы, ведущие к увеличению массы тела.

холли

 

Доктор Холли Лофтон, руководитель программы управления весом в медицинском центре "NYU Langone Health"

Но врачи, такие как Холли Лофтон, руководитель программы управления весом в медицинском центре "NYU Langone Health", говорят, что есть несколько способов предотвратить включение вас в ужасающую статистику.

1. Двигайтесь

За последние 10 лет люди стали страдать ожирением из-за сидячего образа жизни: зачем ходить в магазин, когда вы можете получить товары одним нажатием кнопки? И даже 10 000 шагов в день могут быть недостаточными, чтобы похудеть.

«Стремитесь больше двигаться, усильте и разнообразьте физические нагрузки», - говорит Лофтон.

2. Следите за уровнем сахара

Если и есть что винить в повышении ожирения, так это по большому счету сахар, говорит Лофтон. Сахар вызывает гормональный отклик, который заставляет организм накапливать жир. Он может быть во всем: от газированных напитков до более неожиданных «здоровых» продуктов, таких как миндальное масло или гранола. Обычно, в продуктах, которые продаются в упаковках, присутствует сахар, говорит она.

«Как правило, содержание сахара можно найти на этикетке. Вся страна должна научиться их читать».

3. Разделяйте углеводы и жиры

По словам Лофтона, углеводы содержат много сахара, и в сочетании с жирами они могут увеличить вес. Эта категория включает не только пончики (жареные, сладкие, содержащие углеводы), но также такие продукты, как рогалики и сливочный сыр, картофель-фри и даже авокадо-тост, сделанный из цельнозернового хлеба.

«Жир и сахар очень приятны на вкус, но много их есть нельзя, поскольку это может привести к увеличению веса», - говорит Лофтон.

4. Ешьте целые, не переработанные продукты

Лучше всего избегать переработанные продукты, то есть измельченные, перемешанные и приготовленные, говорит Лофтон. Даже коктейли могут быть вредными: «Смешанный напиток содержит намного больше калорий, чем вам нужно». Кроме того, упакованные продукты с этикетками, такими как «органические» или «содержащие клетчатку», могут показаться здоровыми, но они часто загружаются консервантами или насыщенными жирами, что может привести к увеличению веса.

«Маркетинг в области продуктов питания предназначен для того, чтобы заставить потребителей покупать продукт, а не помогать нам быть здоровыми», - говорит Лофтон

Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *