Как нашим людям не сладко живется в иммиграции

09.02.2018 01:56 190

Хорошо там, где нас нет – примерно такими мыслями руководствуются люди, решившие переехать на ПМЖ за границу. Но познакомившись ближе с иностранной культурой, мигранты понимают, что жизнь в чужой стране – это не только комфорт и сплошные удовольствия, как и в любой бочке меда, здесь тоже имеется своя ложка дегтя. Даже если масштабных минусов выявить нельзя, то занятные факты уж точно найдутся.

Китай

Анна приехала в Шанхай, чтобы получить образование, но со временем поняла, что хочет остаться здесь жить. Сейчас девушка занимается изучением китайского языка и работает в сфере графического дизайна. За время жизни в Китае Анна столкнулась со следующими недостатками:

Китайцы не особо церемонятся со старыми кварталами – старинные здания беспощадно сносятся, чтобы отстраивать более современные дома.

Ваше знание английского в Китае не принесет никакой пользы, китайцы общаются лишь на родном языке.  

Каждую третью субботу месяца в Шанхае проходит аукцион выдачи номерных знаков. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно оплатить $320, а потом еще участвовать в торгах за автомобильный номер. В 2013 году один из номеров обошелся покупателю в $14 800.

Instagram, Facebook, Dropbox, Google, Twitter, YouTube, Bloomberg, Microsoft OneDrive и другие наиболее известные интернет-ресурсы в Китае заблокированы проектом «Золотой щит». Так что тем, кто хочет запостить фото в Instagram, придется использовать VPN.

В Китае невозможно организовать бизнес без вложений. Если надумали открыть свое дело, то будьте готовы раскошелиться.

США 

Евгенийбольше 11 лет живет в США, последнее время парень обосновался во Флориде, до этого успел пожить и в Денвере (Колорадо), Лос-Анджелесе (Калифория) и Арканзасе. Приехал в Штаты Женя как участник программы Work and Travel.

Самыми распространенными способами остаться жить в США Женя называет политическое убежище, работу или брак. Сам он закрепился в Штатах именно посредством женитьбы на американке. И хоть брак долго не продержался, все же определенные плюсы в нем были – в следующем году Евгений получит гражданство.

Население Майами представляет собой смешанный национальный состав: итальянцы, немцы, французы, русскоговорящие мигранты – всех манит теплое солнце Флориды. Здесь даже есть аналог Брайтона – район Sunny Isles, куда Евгений приезжает, чтобы купить селедки под шубой, соленых огурцов и пельменей, а также просто пообщаться на родном языке. 

Американцы оценивают человека прежде всего, как личность, а уж потом смотрят (если вообще смотрят) на национальность и страну происхождения.

В Майами-Бич настоящее засилье бездомных котов. Их завезли туда умышленно, чтобы истребить крыс, которые ранее оккупировали город. Первоначальная цель была достигнута – крысы пропали. А кошки остались, и обитают там по сей день.

Майами отличается от прочих американских городов. Наиболее заметным различием является то, что главным языком здесь считается не английский, а испанский. В магазинах к покупателю изначально обратятся именно на испанском, а уж потом перейдут на английский (который у местных жителей далек от идеала). Именно во Флориде находятся крупные диаспоры мигрантов из Венесуэлы, Доминиканы, Кубы, Пуэрто-Рико, Колумбии.

Британия

Анна проживает в Лондоне и работает журналисткой от BBC Russian, по окончании визы девушка собирается вернуться домой, а пока что делится своими впечатлениями:

Так как медицина в Британии бесплатная и общедоступная, то врачи стараются как можно меньше тратиться: на выписывание рецептов и на тщательный осмотр пациентов. К узким специалистам можно попасть лишь после длительных мытарств у терапевта, который упорно будет пытаться вылечить больного чаем и свежим воздухом.

Здесь очень дорогой проезд в общественном транспорте. Метро обходится приблизительно в 1,5 — 3,5 фунта, автобус – 1,5 фунта. Многие местные жители выбирают велосипед для передвижений вовсе не из-за пробок на дорогах, а именно по причине таких высоких цен на проезд.

Проезд по городам Британии обойдется приблизительно в одинаковую сумму хоть поездом, хоть лоукостером. Автобусная поездка сэкономит деньги, но явно не сэкономит время – поездка на автобусе в любом случае будет очень долгой.

Дорогое жилье. Анна арендует комнату в дорогом районе, аренда и счета выходят в 800 евро. Можно снять жилье скромнее за 600-700 евро. Аренда в Британии – удовольствие не из дешевых.

Лондон достаточно спокойный город, по улицам ходят приличные добропорядочные англичане, а вот скинов, шпаны и агрессивных субъектов встретить здесь маловероятно.

Англичане всегда готовы помочь. Донести чемоданы в метро или подсказать дорогу, взаимопомощь – одна из характерных особенностей британцев.

Нидерланды

Александр 10 лет жил в Санкт-Петербурге, но после создания удачного проекта библиотек open source парня заметил СТО небольшого стартапа в Амстердаме. З а время жизни в Нидерландах Александр запомнил несколько занятных фактов:

92% от мировой торговли тюльпанами контролируется в Нидерландах.

Амстердам нельзя назвать столицей в полном смысле этого слова: не тот масштаб, культурный уровень и социально-экономическая ситуация.

Нидерланды – очень маленькая страна. Между двумя самыми крупными городами – Амстердамом и Роттердамом – всего лишь 40 минут езды. А третий по величине город Гаага вообще соединяется с Роттердамом линией метро.

Здесь практически нет небоскребов, можно сказать, что вся страна представляет собой совокупность небольших «деревень».

Ну и, конечно, легализация марихуаны и проституции не может остаться без внимания. Фактически употребление марихуаны в Нидерландах незаконно, но благодаря нюансу законодательства под названием geogen власти относятся к употреблению толерантно, так как понимают, что общество без наркотиков – это утопия.

Бразилия 

Ольга уже полтора года проживает в бразильском городе Куиабу, где работает кондитером. Девушка мечтает открыть здесь свое дело и принять участие в местном «Мастер-шефе».

Футболом в Бразилии увлекаются все, независимо от возраста и пола. Ольге пришлось изготовить не один торт с логотипами футбольных команд.

Английский язык в Бразилии практически никто не знает, все пользуются исключительно португальским.

Здесь настоящее засилье попугаев, которые очень часто могут будить бразильцев своим пронзительным чириканьем. Правда, за их невероятную красоту можно простить попугаям свои ранние пробуждения.

Бразильская попа – вовсе не миф, а реальность. Большинство местных жительниц могут похвастать подтянутыми округлыми формами.

В Бразилии просто какой-то культ кофе. Местные не могут прожить без него ни дня.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *