Новости дня 17.11

Холодная весна: на Нью-Йорк надвигается новый зимний шторм

15.03.2018 15:00 760
Холодная весна: на Нью-Йорк надвигается новый зимний шторм Фото № 0

Начало весны на восточном побережье США в этом году выдалось очень холодным, за две недели на регион обрушилось три шторма, и синоптики прогнозируют, что четвертая буря принесет снег, дожди и сильные ветры на территорию Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута уже 20-21 марта, сообщает Forumdailly.

Однако это приблизительные даты, поскольку до обрушения шторма на сушу остается еще несколько дней и синоптики не могут точно спрогнозировать время этого события, пишет NBC.

Также пока слишком рано прогнозировать количество дождя и снега, которые может принести буря, однако на данный момент можно сказать, что все три штата ожидают сильные дожди, снегопады или смесь снега и дождя. На большей части города Нью-Йорк ожидаются дожди, возможны незначительные снегопады. Температура воздуха с начала следующей недели будет ниже нормы для середины марта.

Ожидаемое время обрушения, траектория движения и интенсивность бури очень переменчивы, поэтому синоптики пока не могут дать окончательных прогнозов.

С начала марта на восточное побережье США уже обрушилось три шторма, приведшие к гибели людей, перебоям в электроснабжении и сбоям в работе наземного и воздушного транспорта. По словам метеорологов, активная непогода продолжится до конца марта и может привести еще к нескольким штормам в регионе в этом месяце.

2 марта в регионе произошла первая буря. Она привела к отмене тысячи авиарейсов и временному закрытию некоторых железнодорожных маршрутов. Сильнее всего от этого шторма пострадали Нью-Джерси, долина Гудзона и округ Сассекс, где выпало более 30 см снега.

Второй шторм, 7 марта, оставил без электричества сотни тысяч жителей Нью-Джерси и долины Гудзона. В округах Рокланд, Ориндж, Пассейик и Эссекс было зарегистрировано более 50 см снега.

Шторм 12 марта распространился почти на всю территорию Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута. Наибольшее количество снега выпало в Лонг-Айленде и Коннектикуте.

Источник: forumdaily
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *