Новости дня 19.11

Где живут русские в Нью Йорке

09.02.2018 22:49 1935

Даже после переезда заграницы многим будет инетересно узнать, где живут русские в Нью Йорке. США – страна эммигрантов и Нью Йорк – город эммигрантов.

В Америке много русских общин на обоих побережьях от Лос Анджелеса и Сан Франсциско до Мэриленда и Нью Йорка. Нью Йорк сам по себе явялется большим городом с несколькими районами, где можно встретить русских или купить что-нибудь русское.

Washington Heights, Manhattan

Район 181-ой улице в Верхнем Манхеттене имеет небольшое русское население, которое главным образом сосредоточено и живет ближе к Гудзону. Также в этом районе есть единственный русский магазин Moscow on the Hudson, где можно купить неплохую еду. Большинство русских, которые живут в Вашингтон Хайтс, находятся в Америке определенное время и имеют семьи и даже нанимают нянек для своих детей. Район спокойный и повсюду окружен испанским населением, что на самом деле не явялется проблемой для русских или латиносов. Самая крупная община доминиканцев как раз находится с этом районе.

Rego Park, Queens Рего

Парк находится в восточной части Квинса и явялется довольно неплохим районом по меркам Квинса. Большинство русскогоговорящего населения выходцы из Средней Азии, особенно из Узбекистана. Пройдясь вдоль Queens Blvd. можно найти пару русских и узбекских магазинов и ресторанов. Кроме того на 63 Dr находится чебуречная для тех, кто скучает по чебурекам, хотя это не единственное место в городе, где их можно купить.

Midland Beach, Staten Island

Совсем небольшой район на острове Стейтен Айлед с парой русских мест. Большинство зажиточных русских живут на этом острове. Добраться до Бруклина можно только машиной через мост, которой довольно близко к этому району.

Bay Ridge, Brooklyn

Бэй Ридж находится на западно-южном углу Бруклина недалеко от Verrazano Bridge, который идёт в сторону Стейтен Айленда. Район довольно смешанный между русскими, американцами, испанцами и арабами. Несмотря на это, довольно часто можно услышать русскую речь на улице. В плане еды и других развлечений для русского населения это район довольно пустой. Надо добираться до Брайтона на метро или машине, что возьмет около 15-20 минут. Район активно заселяется арабами, поэтому это место гораздо лучше для того, чтобы покурить кальян.

Bensonhurst, Brooklyn

Этот район между 60-ой и 86-ой улице также имеет русское население. Большинство молодых и среднего возраста русских живут в этом районе, хотя обобщать не стоит. Район имеет пару русских магазинов включая Russian Bazaar и Belka Deli.

Sheepshead Bay, Brooklyn

Шипсхэд Бэй другой район, граничащий с еврейскими кварталами (как например Midwood), где можно найти много русских мест, включая книжные магазины и докторские офисы. Большинство русских живет на юге этого района, так как он ближе к Брайтону.

Brighton Beach, Brooklyn

brighton-beach-ferris-wheel

Брайтон Бич самый известный русский район. Тут можно найти не только магазины, но и любые конторы для оформления документов, гостиницы, клубы и другие места. Большинство населения пожилое в перемешку со свежими русскими, которые только приехали и еще не основались путём, хотя есть исключения. Кони Айлед и Манхеттен Бич находятся по краям от Брайтона и также причисляются к русским районам. Многие русские в Нью Йорке оседают на Брайтоне. Делая вывод я бы сказал, что многие “русские” районы можно разделить по социальному классу и возрасту тех, кто там живет за исключением Брайтона, где это менее заметно и всё в перемешку. Русские эммигрируют в США каждый год и кто-то остается жить в одном и том же месте, когда другие постоянно переезжают и живут в совершенно других районах, где русских вообще нет.

Источник: kakvamerike.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *